«АвтоВАЗ» поддержал прежний модельный ряд

Готовясь к массовому выпуску новой LADA Granta, претендующей на звание народного автомобиля, «АвтоВАЗ» не забывает и о приверженцах моделей, проверенных временем. Для владельцев Приоры с 1 ноября действует программа поддержки, «Калина» перед своей отставкой позаимствовала у «Гранты» короткий руль и новую подвеску, а желающие использовать последний шанс и приобрести вазовскую «классику» получат при этом еще и существенную скидку.

Поддержка для Приоры
  LADA Priora – флагман модельного ряда «АвтоВАЗа». А раз так, то и владельцы этой машины должны испытывать особенные эмоции. Уверенность и защищенность «приороводов» «АвтоВАЗ» решил укрепить, с 1 ноября внедрив для них специальную программу поддержки – LADA Assistance. Она обеспечивает круглосуточную экстренную техническую помощь на дорогах: подвоз топлива, замену колеса, «вскрытие» запертого автомобиля, доставку машины в ближайший дилерский центр LADA в случае необходимости и предлагает еще целый ряд других, не менее приятных преференций.
  Программа, партнером которой является крупнейший российский провайдер услуг техпомощи на дорогах РАТ (Российское автомобильное товарищество), доступна владельцам новых автомобилей LADA Priora в 60 регионах России. Они получают карту LADA Assistance бесплатно. Что касается других моделей LADA, то информацию по условиям, наличию и стоимости карт LADA Assistance можно получить в салонах официальных дилеров LADA. Специально для владельцев карт LADA Assistance работает круглосуточная бесплатная «горячая линия» 8-800-555-5232.
   
  «Дембельский аккорд» «Калины»
  Новая LADA Granta еще не поступила в продажу, а некоторые узлы, разработанные для этого проекта, уже нашли применение в соплатформенной LADA Kalina. На «АвтоВАЗе» уверены: автовладельцы почувствуют улучшения и оценят их по достоинству.
  Как известно, LADA Kalina меньше чем через год уйдет в отставку – для замены готовится глубоко модернизированная Kalina-2. Но на прощание «Калина» даст «дембельский аккорд»: машина получит новую подвеску. С середины сентября все автомобили этого ряда уже оснащаются «грантовскими» рычагами задней части шасси. «При разработке LADA Granta мы применили принцип платформенных решений, поэтому часть нововведений распространяется на общую платформу, а не только на конкретную модель автомобиля», - пояснил руководитель проектов LADA Granta и LADA Kalina Василий Батищев.
  Особенность новой подвески в том, что впервые в практике «АвтоВАЗа» на серийных автомобилях LADA введен отрицательный угол развала колес (-1°), который устанавливается на заводе и не требует регулировки в эксплуатации. Кроме того, предусмотрено положительное (+10’) схождение задних колес. Эти изменения серьезно улучшают ходовые характеристики и обеспечивают большую устойчивость автомобиля на дороге. Машина меньше кренится в виражах и более предсказуема на высоких скоростях. Изменение углов установки колес никак не отразилось на долговечности покрышек. Важно то, что цена «Калины» с появлением новой задней подвески не изменилась.
  Еще одно нововведение, которое улучшит впечатление от машины, – это укороченная рулевая рейка, которая обеспечивает 3 оборота руля от упора до упора против 4-х на сегодняшней «Калине». Первые «Гранты», которые уже сходят с конвейера для демонстрации и тест-драйвов в дилерских центрах, оснащены «коротким рулем», для отдельных комплектаций «Калины» эта опция будет применяться в следующем году.
  Планируется, что в дальнейшем часть «Калин» первого поколения получит новую переднюю подвеску – как у «Гранты» в комплектациях «норма» и «люкс». На автомобилях с усилителем рулевого управления предусмотрен увеличенный до 2°45’ кастер передней подвески, а это серьезно улучшает курсовую устойчивость автомобиля. Так как увеличение угла наклона у оси поворота колеса влечет рост рулевого усилия, для таких версий автомобилей предусмотрен усилитель с повышенным компенсирующим моментом. Также для передней подвески разработан новый модуль стойки с измененной конструкцией и характеристиками верхней опоры. Если абстрагироваться от технических подробностей, то можно констатировать – с новой подвеской взаимосвязь водителя и автомобиля существенно улучшается. Это важно и для начинающего, и для бывалого водителя, которому будет приятно реализовать свое мастерство с помощью послушного и шустрого автомобиля.
   
  «Самара» - последний миг лидерства
  Треть проданных в октябре автомобилей LADA пришлась на заслуженное семейство «Самара». И этот феномен вполне объясним: с 1 октября по 31 декабря 2011 «АвтоВАЗ» объявил скидку на LADA Samara – 19400 рублей. Для машины эконом-класса весьма ощутимая сумма. Минимальная цена автомобиля семейства «Самара» составила 240 тысяч – за эти реальные деньги еще можно успеть купить трехдверный хэтчбек. Почему «АвтоВАЗ» решил сделать такую скидку? Как минимум потому, что на рынок выходит LADA Granta – новый народный автомобиль «АвтоВАЗа», который заменит «классику» и «Самару». В начале следующего года седаны LADA Samara навсегда покинут главный конвейер тольяттинского завода. Останутся трех- и пятидверные хэтчбеки, которые и были основой LADA Samara – недорогие, несколько устаревшие, но не лишенные шарма автомобили. «АвтоВАЗ» планирует окончательно заменить «Самару» более современной и безопасной «Грантой» в 2013 году.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4