В селе Георгиевка ученики 3-го класса беспощадно поколотили одноклассницу

Избитая девочка постоянно плачет и слышит голоса, которые призывают ее отомстить обидчикам. «Репортер» отправился в Георгиевку, чтобы выяснить, что происходит с маленькой Алиной и почему наши дети превращаются в садистов.

Руководство школы отказывается комментировать ЧП Руководство школы отказывается комментировать ЧП
Мама пострадавшей девочки Елена переживает за здоровье дочки

Пинали по голове
1 ноября третьеклассница Алина (имя изменено) играла с 6-летним братишкой в школьном дворе. Как позже рассказал мальчик, Артем с Данилой (имена изменены) - одноклассники Алины - стали стаскивать его за ноги с лесенки. Сестра вступилась за него. Артем и Данила стали ее бить. Повалили на землю и пинали ногами по голове и животу...
Домой девочку привез родственник. Бабушка, перепуганная тем, что у Алины кружится голова и началась рвота, вызвала «скорую помощь». В райбольнице ребенку поставили диагноз: сотрясение головного мозга, трещина грудной клетки.
После недельного пребывания в стационаре Алину выписали, но родители стали замечать за ней пугающие странности. Девочка могла беспричинно заплакать, и ее невозможно было ничем успокоить. А еще Алину постоянно донимают голоса в голове, которые требуют от нее расправиться с обидчиками.

Дети из нормальных семей
«Репортер» поехал в Георгиевку, как только узнал о случившемся. Нас в том числе очень интересовало, что местные власти предпринимают для того, чтобы подобная ситуация не повторилась, и как помогают в реабилитации ребенка.
Сначала мы отправились в школу. На игровой площадке дрались четверо. Девочка лет 12-13 и трое мальчишек, сцепившись, катались по снегу. До избиения дело, слава богу, не дошло. Но стало понятно, что местным пацанам не вдолбили в голову правило «девчонок бить нельзя».
С директором учебного заведения об Алине нам поговорить не удалось. Румия Ивлиева сослалась на полное отсутствие времени - педколлектив в последний путь провожал бывшего директора школы. Мы потопали в поселковую администрацию. Там как раз заканчивалось выездное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних, где обсуждалось дело Алины.
Местный участковый Сергей Востриков тоже не стал рассказывать о ЧП.
- Без разрешения руководства я не могу ничего вам сказать,- заявил офицер полиции.
С тем же вопросом мы обратились к членам комиссии.
- Какое решение было принято? - полюбопытствовал «Репортер».
- Мы не можем ответить на ваш вопрос, так как, согласно закону о защите персональных данных, не имеем письменного согласия законных представителей девочки, - ответили  нам. И на этом чиновницы погрузились в служебный автомобиль и убыли к месту постоянной дислокации в Кинель.
Охранять персональные данные на селе - дело неблагодарное, а скорее, совершенно бессмысленное. Разузнать о семьях Данилы и Артема не составило труда. Первая же встреченная нами бабушка рассказала, что семьи эти вполне нормальные, не какие-нибудь там алкоголики и бандиты. 9-летние сыновья у них не единственные дети, и по характеру мальчишки самые обычные.

Никто не извинился
Маму Алины мы застали дома. Она только что вернулась с заседания комиссии.
- Ни комиссия, ни администрация сделать ничего не могут или не хотят. Так еще и меня обвиняют! - возмущается Елена. - Дескать, зачем я об этом случае раструбила в газеты и интернете?
По словам женщины, ее оппоненты сомневаются в том, что мальчики могли так сильно избить ее дочь, и намекают на то, что это сделал отец Алины. А его в тот день вообще не было в селе. Родители же Артема и Данилы заявили, что Елена раздула всю эту историю, потому что захотела на ней наживиться. И сказали, что ни копейки не дадут.
- Никто даже не извинился! - говорит Елена. - Но для меня не это главное: я не знаю, кому молиться, чтобы дочка выздоровела.

Голоса велят...
Слушать о том, что стало с Алиной, жутко. Как рассказывает Елена, после избиения девочка озлобилась, может часами сидеть в углу как загнанный волчонок. А то вдруг хочет убежать из дома, чтобы ее не убили.
- Мы с тобой, мама, добрые, потому и страдаем, - однажды заявила 9-летняя девочка. - А надо быть жестокой. Мне голоса так велят...
Как-то Алина схватила икону и начала неистово молиться.
- У меня от этого пения мурашки побежали по коже, - говорит Елена.
Сейчас Алина находится под наблюдением специалистов Самарской психиатрической больницы, которые всерьез озабочены состоянием ее душевного здоровья. На реабилитацию ребенка, наверняка, уйдет немало времени и средств. Но помочь молодой семье справиться с постигшим их несчастьем, похоже, некому.
Недавно Елена написала заявление в полицию. В отделе по делам несовершеннолетних ей разъяснили, что привлечь подростков к уголовной ответственности невозможно, так как им нет 14 лет. Их только поставят на учет в отдел по делам несовершеннолетних.

 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Андрей Черкасов 08 декабря 2021 03:17 Пожар на Птичьем рынке в Самаре ликвидирован

Только позавчера читол новости,что птичку хотят застроить,а сегодня уже там крупный пожар.

Juja Pank 24 ноября 2021 14:35 Желающая заработать на инвестициях тольяттинка лишилась 850 тыс. рублей

А также есть пострадавшие от КПК Родник, КПК Добрыня,КПК Финброкер и пр.Всего более 200 чел.Людей обокрали на десятки миллионов рублей.Мало того,инвестиции страховались МОВС(страховая организация). И всё это с разрешения ЦБ РФ. И это только по Москве.Дела тянуться с 2018года. Уже выиграли все суды.Сейчас занимается АС г.Москвы. Занимается прокуратура г.Москвы....никого не задержали.Ни у кого ничего не изъяли.Миллионные долги лотами выставлены на торги. К 27 дек.2021г. девятимиллионный долг будет стоить 317000руб. Так,что спешите купить.А учредители спокойно свободно передвигаются по стране и ездят за границу

brat Goronflo 15 ноября 2021 10:51 На реке Самара под Южным мостом катер столкнулся с резиновой лодкой

И это правильно!!!! Страховка тот несчастного случаЯ на воде и страховка гражданской ответственности за причинения вреда!!! И подороже!!! Чтобы бомжи на реку не вылезали!!

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4