В Арбитражный суд Самарской области поступило исковое заявление ООО «Виктор и Ко Мега Парк» к самарскому ООО «Бигсел» - одному из франчайзи сети магазинов Sela в Самаре, о взыскании 1,66 млн рублей задолженности по арендной плате. Компания Виктора Суркова требует наложить на имущество арендатора обеспечение до окончания судебного разбирательства.
17 ноября в Арбитражный суд Самарской области поступило исковое заявление компании ООО «Виктор и Ко Мега Парк» с требованием о взыскании 1,66 млн рублей с ООО «Бигсел».
Следом за этим иском в тот же день в областной арбитраж пришло ходатайство «Виктор и Ко Мега Парк» о наложении обеспечительных мер на имущество «Бигсел» до окончания судебного разбирательства.
Как сообщили в пресс-службе корпорации Sela, ООО «Бигсел» является партнером корпорации по системе франчайзинга и развивает магазины сети в Самаре. По аналогичной схеме в городе действуют и другие ООО - «Бигсел-2», «Бигсел-3», «Бигсел-4». Согласно официальному сайту корпорации Sela, в Самаре насчитывается шесть магазинов сети, в том числе два в торговых центрах, близких группе компаний «Виктор и Ко», - в ТРЦ «Московский» и ТЦ «Мегасити». Ранее существовал еще один магазин в ТРК «Космопорт», но он прекратил работу.
Комментировать взаимоотношения своего франчайзи с арендодателями в корпорации Sela не стали, ограничившись заявлением о том, что «по условиям сотрудничества франчайзи самостоятельно принимает бизнес-решения, связанные в его хозяйственной деятельностью”.
Заявленное ходатайство о наложении обеспечения председатель КА «Струков, Рыбаков и партнеры» Игорь Струков считает вполне закономерным. «Эта мера довольно часто используется при взыскании той или иной задолженности, - отметил он. - Согласно закону обеспечение применяется, когда отсутствие этой меры может сделать невозможным или затруднит исполнение решения суда. В случае с «Бигсел» - компания может продать товар, перевести деньги с расчетного счета, и взыскание денежных средств в пользу кредитора затруднится». По словам Струкова, для наложения обеспечительных мер требуются серьезные основания, иначе суд может отказать истцу в ходатайстве. Одно из таких оснований - если должник предпринимает какие-то действия, которые могут затруднить взыскание задолженности.
В ООО «Виктор и Ко Мега Парк» комментировать ситуацию не стали. Дело пока находится в стадии предварительного рассмотрения, поэтому ответа на ходатайство пока нет. Ближайшее заседание назначено на 16 декабря 2011 года.
Справка
ООО «Бигсел» зарегистрировано в Самаре в 2001 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля одеждой, включая нательное белье, и обувью. Уставный капитал - 13,2 тыс. рублей. Совладельцы - Светлана Страхова (43%), Владимир Страхов (43%), Нина Волоскова (7%), Анатолий Волосков (7%). Выручка в 2009 году составила 27,9 млн рублей, чистый убыток - 3,5 млн рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.