Самарский завод "Электрощит" может быть ликвидирован

Акционеры ОАО "Самарский завод "Электрощит" могут принять решение о ликвидации компании Акционеры ОАО "Самарский завод "Электрощит" могут принять решение о ликвидации компании
Фото:

11 января 2012 г. акционеры ОАО "Самарский завод "Электрощит" могут принять решение о ликвидации компании. Соответствующий вопрос включен в повестку внеочередного общего собрания акционеров компании, утвержденную 5 декабря советом директоров, пишет "Коммерсант".

Акционерам также предстоит принять решение об "освобождении эмитента от обязанности раскрывать или предоставлять информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации о ценных бумагах", избрать членов счетной комиссии и назначить ликвидационную комиссию.

Внеочередное собрание предлагается провести в форме заочного голосования.

Повестку утвердил совет директоров ОАО, в котором в 2011 г. не представлен владелец блокирующего пакета акций - Росимущество.

"О планах ликвидации мы узнали из сообщения эмитента, на совете директоров 5 декабря наш представитель не присутствовал", - заявили в территориальном управления Росимущества по Самарской области.

В ведомстве отмечают, что были "мягко говоря, удивлены таким решением, но оно объясняет многие действия представителей "Электрощита".

Напомним, конфликт между акционерами развивается с лета этого года - теруправление Росимущества безуспешно пытается включить своего представителя в совет директоров. Федеральное ведомство делегировало полномочия акционера теруправлению еще весной, однако уведомление о собрании акционеров получил федеральный центр, не переславший письмо в Самару.

В итоге годовое собрание акционеров прошло без участия представителей государства, а в совете директоров не оказалось его делегата.

Собрать совладельцев предприятия вновь теруправлению не удалось даже в судебном порядке - 20 октября арбитражный суд отказал истцу. Во вторник, 13 декабря, будет рассмотрена апелляционная жалоба на это решение.

"Мы намерены принять участие в собрании 11 января и голосовать в соответствии с указаниями Росимущества. Позицию по "Электрощиту" федеральный центр еще официально не озвучил, однако ранее обсуждалось включение этого пакета в прогнозный план приватизации", - рассказали в теруправлении.

ОАО "Самарский завод "Электрощит" является одной из производственных площадок ГК "Электрощит", специализируется на производстве электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. По данным из открытых источников, выручка по итогам 2010 г. - более 700 млн руб., чистая прибыль - 175 млн.
По данным списка аффилированных лиц ОАО "Самарский завод "Электрощит" на 30 сентября, 10,73% акций принадлежит члену совета директоров Юрию Егорову, 35,03% - его коллеге Андрею Половинкину, 25,5% в собственности Российской Федерации в лице Росимущества, остальное распределено между сотнями миноритариев.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1