Власти Самары могут пойти на мировое соглашение с ОАО "АктивКапитал Банк", благодаря которому у города будет возможность сохранить муниципальные бани, заложенные МП "Коммунально-бытовые услуги" (КБУ), сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, накануне выборов главы Самары, в начале октября 2010 г., городской департамент управления имуществом (ДУИ) по предложению директора МП "Коммунально-бытовые услуги" Александра Шустова взял кредит в ОАО "Элкабанк"(сегодня это ОАО "АктивКапитал Банк") на 50 млн руб. под залог имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципального предприятия.
К его числу относились три общественные бани. Деньги, полученные по контракту, были перечислены на счет ООО "Промет", которое должно было произвести ремонт бань. Но работа выполнена не была.
Администрация Самары в судебном порядке пыталась добиться признания недействительным заключенного кредитного договора. Однако арбитражный суд, а затем и апелляционная инстанция определили, что банк может вернуть свои деньги, продав на аукционе заложенное имущество.
29 ноября мэрия направила в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа кассационную жалобу от МП "Коммунально-бытовые услуги" на решение 11-го апелляционного арбитражного суда, оставившего без изменений постановление первой инстанции о залоге муниципального банного хозяйства.
По словам источника в горадминистрации, даже в случае заключения мирового соглашения уголовное дело, возбужденное в отношении лиц, причастных к сделке, и судебный процесс не будут прекращены сразу.
"Речь может идти о поэтапном освобождении объектов, принадлежавших МП "КБУ", в обмен на недвижимость", - заявил источник. Он утверждает, что взамен будет передано несколько небольших объектов недвижимости площадью несколько сот метров.
Другой источник, знакомый с ситуацией, опровергает эту информацию. По его словам, в официальном письме, направленном из мэрии в банк, фигурирует 3,7 тыс. кв. м недвижимости, предложенной на обмен. Долг МП перед банком с учетом процентов и пеней составляет около 60 млн руб.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.