В мэрии Самары под председательством главы города Дмитрия Азарова в понедельник, 19 декабря, прошло заседание совета по развитию предпринимательства, где обсуждался вопрос создания реестра свободных производственных площадей. Как отметили члены совета, после существенной модернизации экономики не у всех промышленных предприятий есть необходимость в таком производственном потенциале.
Тем временем на содержание этих территорий компании тратят ежегодно внушительные суммы. Поэтому многие предприятия готовы отдать свободные площади в аренду малому и среднему бизнесу. А реестр объединит информацию обо всех подобных объектах, сообщили в управлении информации и аналитики администрации Самары.
"Все эти предприятия имеют обширную инфраструктуру. Но многие из них являются режимными объектами и не имеют доступа клиентов и поставщиков. Не все так просто, но вполне решаемо", - отмечает руководитель департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи Лариса Ермоленко.
Участники совещания подвели итоги года и обсудили планы на будущее. Одной из основных тем совещания стало привлечение инвестиций в Самару. По мнению Дмитрия Азарова, эта работа должна выйти на качественно новый уровень. Кроме вовлечения частных инвесторов в развитие социальной сферы, администрация будет содействовать привлечению средств в строительство объектов транспортной инфраструктуры и для других необходимых для города проектов.
"Мы обязаны определить для себя инвестиционные проекты, которые являются приоритетными, - подчеркивает глава Самары. – И наша главная задача - создать условия для инвестирования в город, заручившись поддержкой федеральных властей и привлекая крупные предприятия и корпорации".
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.