Мэрия Самары может пожертвовать одной из бань при расчете с банком

Одна из трех муниципальных бань на ул. Бр. Коростелевых может оказаться в руках частного покупателя. По неофициальной информации, интерес к ней проявляет известный бизнесмен, депутат Самарской губернской думы Александр Милеев. Впрочем, он эти слухи отрицает.

По неофициальной информации, мэрия Самары рассматривает возможность заключить мировое соглашение с ОАО «АктивКапитал Банк», чтобы вернуть находящиеся у него в залоге с октября 2010 года три муниципальные бани.
Напомним, должником у ОАО (ранее «Элкабанк») городские власти стали в октябре 2010 года. В тот момент мэрия во главе с Виктором Тарховым взяла кредит в 50 млн рублей под залог трех бань в центре Самары - на ул. Пионерской, 45, ул. Самарской, 140 и на ул. Бр. Коростелевых, 47. Деньги были перечислены на счет некоего ООО «Промет», которое сразу же после сделки исчезло, прихватив с собой и миллионы.
Власти Самары уже под руководством Дмитрия Азарова решили вернуть бани. После многомесячных разбирательств суд принял неожиданное решение. Он счел, что банк вправе продать бани с молотка, чтобы вернуть свои деньги.
По информации «Репортера», одним из сценариев развития ситуации может стать возвращение «АктивКапитал Банком» городу двух бань (на ул. Пионерской, 45 и ул. Самарской, 140) взамен на предоставление нежилых помещений в центре Самары. С третьей же баней, что на ул. Бр. Коростелевых, 47 мэрия, вероятно, расстанется в пользу банка.
Член совета директоров «АктивКапитал Банка» Алексей Леушкин подтвердил «Репортеру», что мировое соглашение с мэрией действительно готовится:
- Мы не хотим с городом ни ссориться, ни пререкаться. Администрация проявляет добрую волю, и мы готовы к компромиссам. Так что договоримся!
Однако условия сделки Леушкин уточнять не стал, посчитав это преждевременным.
Баня №4 на ул. Бр. Коростелевых, которая может остаться за банком, - одна из крупнейших в городе, здание находится в хорошем техническом состоянии. Так что найти покупателей на нее явно не составит труда. И таковые, по нашим сведениям, уже имеются. В частности, говорят, что интерес к бане проявляет депутат губдумы Александр Милеев. Хотя сам он эту информацию в беседе с «Репортером» опроверг: «Я никогда не интересовался таким бизнесом».
При этом Милеев, оказавшийся хорошо знакомым с ситуацией, считает, что город «поступает разумно», решившись пойти на мировое соглашение с банком:
- МП «Коммунально-бытовые услуги» не справилось со своими обязательствами и не вернуло заложенное имущество. Если сегодня власти действительно нашли помещения, которые могут отдать вместо бюджетных 50 млн рублей, то можно только порадоваться.

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5