Внеочередное собрание акционеров ОАО "Самарский завод "Электрощит", назначенное на 11 января, было признано несостоявшимся. Кворум собрания не дотянул до необходимых 50%, составив 32,65%.
Напомним, на нем предполагалось обсудить вопросы о ликвидации ОАО и о назначении ликвидационной комиссии.
Однако Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону самарского подразделения Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которому делегированы полномочия акционера - владельца блокпакета (25,5%). Последнее добивалось запрета такого решения.
Конфликт между акционерами развивается с лета этого года - теруправление Росимущества безуспешно пытается включить своего представителя в совет директоров. Федеральное ведомство делегировало полномочия акционера теруправлению еще весной, однако уведомление о собрании акционеров получил федеральный центр, не переславший письмо в Самару.
В итоге годовое собрание акционеров прошло без участия представителей государства, а в совете директоров не оказалось его делегата.
В начале этого года появилась информация о том, что самарский завод "Электрощит" предложил Росимуществу заключить мировое соглашение.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.