Территориальное управление Росимущества по Самарской области опровергло информацию о готовящемся примирении ведомства с ОАО "Самарский завод "Электрощит", сообщает regionsamara.ru.
Напомним, конфликт между акционерами развивается с лета этого года - теруправление Росимущества безуспешно пытается включить своего представителя в совет директоров. Федеральное ведомство делегировало полномочия акционера теруправлению еще весной, однако уведомление о собрании акционеров получил федеральный центр, не переславший письмо в Самару.
В итоге годовое собрание акционеров прошло без участия представителей государства, а в совете директоров не оказалось его делегата.
В начале декабря в повестку собрания акционеров были внесены вопросы о ликвидации ОАО и о назначении ликвидационной комиссии. Однако решением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда акционерам "Электрощита" было запрещено обсуждать ликвидацию предприятия на внеочередном собрании.
По этой причине внеочередное собрание акционеров общества, назначенное на 11 января, признано несостоявшимся. Кворум собрания недотянул до необходимых 50%, составив 32,65%.
В начале этого года появилась информация о том, что самарский завод предложил Росимуществу заключить мировое соглашение. Однако в ведомстве ее не подтвердили.
По словам заместителя руководителя территориального управления Росимущества по Самарской области Сергея Файнгерша, на заседании арбитражного суда апелляционной инстанции, которое состоялось в прошлый четверг, 12 января, представители "Электрощита" предъявили суду копию письма, которое они якобы направили в центральный аппарат ведомства.
"В нем говорится о том, что они предлагают "в связи с долгосрочными многолетними позитивными отношениями" урегулировать этот вопрос во внесудебном порядке. То есть фактически никакого мирового соглашения там нет, предложение заключить мировое соглашение прямо не сформулировано, косвенно только содержится. То, что этот документ поступил в федеральное агентство, доказательств ими не представлено. И, по сведениям, которые есть в территориальном управлении, такой документ в федеральное агентство не поступал", - пояснил Файнгерш.
По его словам, Росимущество готово отказаться от судебного разбирательства при условии выполнения исковых требований. А именно: созыва внеочередного собрания акционеров и роспуска совета директоров.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.