Территориальное управление Росимущества по Самарской области опровергло информацию о готовящемся примирении ведомства с ОАО "Самарский завод "Электрощит", сообщает regionsamara.ru.
Напомним, конфликт между акционерами развивается с лета этого года - теруправление Росимущества безуспешно пытается включить своего представителя в совет директоров. Федеральное ведомство делегировало полномочия акционера теруправлению еще весной, однако уведомление о собрании акционеров получил федеральный центр, не переславший письмо в Самару.
В итоге годовое собрание акционеров прошло без участия представителей государства, а в совете директоров не оказалось его делегата.
В начале декабря в повестку собрания акционеров были внесены вопросы о ликвидации ОАО и о назначении ликвидационной комиссии. Однако решением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда акционерам "Электрощита" было запрещено обсуждать ликвидацию предприятия на внеочередном собрании.
По этой причине внеочередное собрание акционеров общества, назначенное на 11 января, признано несостоявшимся. Кворум собрания недотянул до необходимых 50%, составив 32,65%.
В начале этого года появилась информация о том, что самарский завод предложил Росимуществу заключить мировое соглашение. Однако в ведомстве ее не подтвердили.
По словам заместителя руководителя территориального управления Росимущества по Самарской области Сергея Файнгерша, на заседании арбитражного суда апелляционной инстанции, которое состоялось в прошлый четверг, 12 января, представители "Электрощита" предъявили суду копию письма, которое они якобы направили в центральный аппарат ведомства.
"В нем говорится о том, что они предлагают "в связи с долгосрочными многолетними позитивными отношениями" урегулировать этот вопрос во внесудебном порядке. То есть фактически никакого мирового соглашения там нет, предложение заключить мировое соглашение прямо не сформулировано, косвенно только содержится. То, что этот документ поступил в федеральное агентство, доказательств ими не представлено. И, по сведениям, которые есть в территориальном управлении, такой документ в федеральное агентство не поступал", - пояснил Файнгерш.
По его словам, Росимущество готово отказаться от судебного разбирательства при условии выполнения исковых требований. А именно: созыва внеочередного собрания акционеров и роспуска совета директоров.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.