В самарской администрации подсчитали, сколько в Новый год было исполнено желаний детей, попавших в трудную жизненную ситуацию или оставшихся без тепла и заботы близких.
Детские мечты осуществлялись в рамках городской благотворительной акции "Елка желаний", в которой приняло участие более 1,5 тыс. человек.
"Желания детей исполняли студенты, коллективы учреждений, спортсмены, пенсионеры, - рассказала руководитель департамента семьи, опеки и попечительства мэрии Светлана Найденова. - Мы даже представить не могли, сколько неравнодушных, отзывчивых людей живет у нас в городе".
Все пожелания детей с "Елки" были воплощены. Так, 109 ребят захотели иметь вертолеты и машины на радиоуправлении, 79 человек - сотовые телефоны, что в несколько раз больше, чем в прошлом году.
Согласно желаниям юных леди, было приобретено 32 набора детской косметики, 12 красивых платьев и 84 куклы, в том числе с колясками. А уж кому, мальчикам или девочкам, достались 34 МРЗ-плеера, 30 настольных и развивающих игр, 29 пар роликов и коньков, по 25 мягких игрушек, конструкторов, фотоаппаратов, 22 спортивных костюма, 16 кроссовок и такое же количество книг, 15 маскарадных костюмов, 12 спортсумок и множество других подарков, определить сложно.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...