До июля этого года организации коммунального комплекса не вправе увеличивать тарифы, даже не взирая на повышение стоимости ГСМ, подорожание услуг поставщиков ресурсов и растущие долги за "коммуналку".
Это отметил вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов 19 января на совещании в "белом доме".
На сегодняшний день коммунальные предприятия региона задолжали за энергоресурсы около 4 млрд руб. По словам вице-губернатора, этот долг не повлияет на тарифную политику. В районах уже созданы комиссии по тарифному регулированию, призванные контролировать изменение цен на жилищно-коммунальные услуги.
"С помощью муниципалитетов мы будем следить за правомерностью коммунальных счетов, чтобы не допустить появления 13-й "платежки" и необоснованного завышения тарифной планки", - пояснил Нефедов.
На сегодняшнем совещании глав городов и муниципальных районов обязали аргументировать любой рост тарифов. Если региональное правительство сочтет доводы убедительными, то муниципалитет может рассчитывать на финансовую поддержку.
Таким образом издержки будут компенсироваться не из кармана граждан, а за счет бюджетных средств. По словам вице-губернатора, в прошлом году из областной казны на поддержку коммунальных организаций и погашение задолженности было направлено около 600 млн руб. В этом году транш составит 250 млн.
Напомним, что в губернии тарифы на ЖКУ заморожены до лета. Только в июле жители почувствуют разницу между нынешними и прошлогодними ценами на услуги ЖКХ. Стоимость тарифов повысится дважды: помимо летнего подорожания ожидается и осенний взлет.
Однако по поручению губернатора Самарской области Владимира Артякова "потолок" тарифной индексации не превысит 15%. Региональное правительство намерено строго контролировать соблюдение этих тарифных рамок.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???