В Самаре на Красной Глинке открылся сноуборд-парк Burton. Европейские специалисты Unit Park Tech смонтировали фигуры для парка из уникальных немецких материалов, не имеющих аналогов в России.
Комплекс будет работать до марта, вплоть до того, как растает снег, сообщила представитель фирмы Burton в Москве Екатерина Грехова.
"Кроме повседневных тренировок любителей, на базе парка в феврале пройдут два турнира по сноуборду, на которые приедут спортсмены из других городов. Склон оборудован с применением современных материалов и отвечает запросам опытных сноубордистов, а значит, соревнования обещают быть зрелищными", - отметила Грехова.
Здесь есть элементы как для фристайла - трюков, выполняемых с трамплина, - так и для джиббинга - прыжков и скольжения по фигурам из металла, дерева или пластика.
Всего парк включает 8 элементов: даун-рейл (Downrail), тейбл (Picnic Table), два бокса: наклонный и прямой, пирамида, спайн (spine), два квотерпайпа (quarter pipe).
Особенность этого спорткомплекса в том, что кататься здесь могут не только продвинутые сноубордисты, но и новички. Сэкономить время позволит подъемник. Парк открыт в часы работы горнолыжного комплекса "Красная Глинка" - с 10 до 23 часов.
В этом году, помимо Самары, подобные парки открылись в Екатеринбурге, Новокузнецке, Новосибирске. Вскоре такие комплексы появятся в Санкт-Петербурге и Москве.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...