Летом 2012 г. движение по старому мосту в Самаре в створе улиц Главной и Водников будет ограничено в связи с его ремонтом, пишет "Самарское обозрение".
В этом году власти получили не самые благоприятные данные о состоянии этого перехода. По словам начальника областного УГИБДД ГУ МВД Игоря Антонова, на время полного закрытия движения на ул. Главной весь трафик с него ушел бы на перегруженный Южный мост.
Ситуацию с Южным облегчил бы Кировский мостовой переход - уход на него выгоден транспорту, конечный пункт движения которого - предприятия Безымянки. Однако Кировский не будет сдан раньше конца 2012 г.
По данным председателя регионального отделения Союза архитекторов России Юрия Карякина, проводившаяся два года назад экспертиза показала, что старый мост может простоять еще несколько десятилетий, но его ремонт необходим, поскольку изношены несущие конструкции.
Администрация Самары уже объявила торги на разработку проектно-сметной документации на ремонт плиты проезжей части и полотна моста через реку Самару на ул. Главной. Участники торгов станут известны 21 февраля. Начальная цена контракта - 2,79 млн руб.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...