Компания "Мегафон" обеспечит 3G-модемами более 60% из 523 школ Самарской области. Интернет-доступ для учителей организует областное министерство образования и науки в рамках программы по развитию информационного общества и формированию электронного правительства.
Каждая школа самостоятельно выбирала подходящего ей поставщика комплектов интернет-доступа. "МегаФон" был выбран основным поставщиком и предоставил более 3300 модемов (66% от общего количества). Остальной объем поделили между собой другие операторы "большой тройки".
"МегаФон" обеспечивает высокоскоростной мобильный Интернет во всех городах и районных центрах, а также половине населенных пунктов с количеством жителей от 1 до 5 тыс. человек и ряде малых поселений.
Модемы предоставляются бесплатно и обеспечивают скорость интернет-доступа до 7,2 Мбит/с. Также учителя получат памятки с понятной инструкцией по использованию модемов, адресами офисов обслуживания компании "МегаФон", где при необходимости они могут получить консультацию.
В полном объеме проект по интернетизации учителей начал работать в январе этого года, когда школам были переданы последние модемы. Учителя, ранее получившие от регионального министерства образования ноутбуки, имеют возможность выходить в Сеть, искать дополнительные материалы для уроков, проводить занятия с интернет-демонстрациями во всех кабинетах, а не только в тех, где есть проводной доступ.
"Модемы во многом упростили наш учебный процесс, – отметил учитель информатики МОУ школа №118 Павел Саламатин. – Мы используем их в школьных мастерских, на уроках технологии, с помощью модемов обновляем антивирусные базы в классах, где ранее доступ в Сеть отсутствовал".
На правах рекламы.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...