Во вторник, 31 января, на пленарном заседании Самарской губдумы депутаты в первом чтении приняли изменения в закон "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области".
Как пояснил председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политики Алексей Ушамирский, закон направлен на предоставление льгот организациям, производящим сельскохозяйственную продукцию. Доля доходов предприятия от реализации этой продукции должна составлять не менее 70% от общей суммы их доходов.
Льготы также предоставляются профессиональным аварийно-спасательным службам и некоторым другим организациям. Кроме того, законопроектом уточняются условия предоставления налоговой льготы, в частности, понятие "материально-технической базы" и пр.
Стоит отметить, что он подготовлен с учетом предложений губернатора и прокуратуры Самарской области.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.