Международный «Праздник белых журавлей», памяти погибших на полях сражений во всех войнах, проводимый по инициативе дагестанского поэта Расула Гамзатова, состоялся в нашем городе во второй раз. В конкурсной части программы приняли участие 529 человек. 87 из них получили дипломы лауреатов.
Прослушивания проходили с 16 по 21 декабря прошлого года. Среди участников — и самые маленькие ученики, и старшеклассники, и их преподаватели, и даже пять ветеранских коллективов. Свои работы на суд жюри участники они представили в пяти номинациях: академическое пение, народное пение, эстрадный вокал, авторская песня, литературное чтение. В центре эстетического воспитания детей и молодежи лауреаты конкурса получили заслуженные награды — дипломы и призы от благотворительного фонда «Радость».
Поздравить победителей приехала председатель попечительского совета фонда Татьяна Артякова. «Прекрасно, что у нас есть такой праздник, - сказала она. - Мы должны помнить тех людей, которые отдали свою жизнь, защищая Родину. Такие конкурсы должны расти и развиваться, становиться все более масштабными». Помимо этого, Татьяна Артякова призналась ребятам, что для нее этот праздник имеет особое значение еще и потому, что его инициатор Расул Гамзатов - ее любимый поэт. «Мы могли часами просиживать в библиотеке, читая его стихи, - рассказала она. - Переписывали их в тетради — получались целые тома, учили наизусть. Хотя и учить-то особо не приходилось, слова западали в душу сами собой».
Дети-лауреаты устроили для гостей небольшой концерт: песни военных лет, стихи и целые литературно-музыкальные композиции на основе произведений Гамзатова. Зрители с удовольствием поддерживали самых маленьких артистов. А некоторые номера растрогали их буквально до слез.
Ребятам предстоит еще одно, самое ответственное выступление — в канун Дня защитника Отечества, 20 февраля, в ОДО состоится гала-концерт «Праздника белых журавлей».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...