Жители Кировского района Самары выступили против строительства рынка неподалеку от ДК металлургов, сообщает ТРК "Терра".
По их мнению, площадь Мочалова вскоре будет не просто обезображена, но и станет элементарно опасной. "Мы говорим о том, что наше светлое будущее - дети. Дети вот за этим дворцом по вечерам пьют водку и колют наркотики! Ну, давайте им предложим еще одну такую площадку!", - сетует жительница Кировского района Надежда Чухланцева.
Кроме того, площадь предполагаемого рынка - сквер ДК металлургов - строители окружили глухим забором, в результате чего проход около ДК оказался перекрыт не только для местных жителей, но и для экстренных служб. Дней 10 назад около Дворца культуры горела электрощитовая подстанция. По словам очевидцев, пожарные к ней проехать не могли.
Возмущенные горожане написали письмо на имя мэра Дмитрия Азарова с просьбой разобраться в проблеме. Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Валерий Моргунов разместил на своей странице в "Твиттере" сообщение о том, что ситуация с рынком взята на контроль. Территория эта находится в частной собственности, но чиновник пообещал, что компромисс будет найден.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...