Самарцы смогут путешествовать по железной дороге за полцены, если позаботятся о своих билетах заранее. ОАО "Федеральная пассажирская компания" вводит специальные тарифы на проезда дальнего следования внутри страны.
При приобретении билета в СВ или купейные вагоны за 45 - 31 день до отправления состава, применяется понижающий коэффициент 0,5. Специальные тарифы вводятся на период даты отправления с 15 марта по 27 апреля. Таким образом, уже сейчас пассажиры могут приобретать железнодорожные билеты со скидкой 50%.
Одновременно вводится повышающий тариф в 1,10 для тех, кто покупает билеты от 10 суток до даты отправления. Подобная акция "Планируй за месяц, путешествуй за полцены" впервые проводилась осенью прошлого года. На Куйбышевском филиале ОАО "ФПК" ею воспользовались более 29 тыс. пассажиров. За время действия акции пассажирами КбшЖД было приобретено купейных билетов на 53,1% больше, чем в 2010 г.
Такие тарифы не применяются при оформлении билетов учащимся очной формы обучения учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. Для них продолжает действовать специальный тариф с понижающим коэффициентом 0,5 на верхние места купейных вагонов. В этом случае уже не важно, за сколько дней до отправления поезда берется билет.
Специальные тарифы не распространяются на поезда формирования Калининградского филиала ОАО "ФПК", сообщает филиал ОАО "РЖД" - КбшЖД.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???