Государственное автономное учреждение "Региональный телекоммуникационный центр" (РТЦ) приняло решение при создании системы контроля над передвижением транспортных средств в регионе задействовать ресурсы Центра обработки данных (ЦОД) компании "МегаФон".
"МегаФон" обеспечивает ГАУ Самарской области "РТЦ" инфраструктурой для эффективной работы программно-аппаратного комплекса мониторинга транспорта. В рамках проекта РТЦ размещает в ЦОДе оператора стойки с серверным и коммуникационным оборудованием.
Также в рамках проекта "МегаФон" предоставляет Государственному автономному учреждению волоконно-оптический канал связи и SIM-карты для бортового оборудования. Уже сейчас для реализации проекта передана 1 000 термостойких SIM-карт.
"Сегодня "МегаФон" является лидером на рынке Самарской области. Мы обладаем, пожалуй, самой развитой и передовой технологической инфраструктурой. Используя ресурсы 3G-сети "МегаФона", система мониторинга будет определять местоположение и эксплуатационные характеристики автомобилей, а также выполнять другие задачи, связанные с обеспечением безопасности транспортного комплекса Самарской области.
"Региональный телекоммуникационный центр" стал первым клиентом Поволжского филиала, для которого был реализован комплексный проект – с использованием технологий мобильной, фиксированной связи и услуг ЦОД", - отметил первый заместитель директора Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Андрей Левыкин.
"МегаФон" первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики "МегаФон" лидирует в сфере услуг мобильного Интернета. "МегаФон" активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?