Государственное автономное учреждение "Региональный телекоммуникационный центр" (РТЦ) приняло решение при создании системы контроля над передвижением транспортных средств в регионе задействовать ресурсы Центра обработки данных (ЦОД) компании "МегаФон".
"МегаФон" обеспечивает ГАУ Самарской области "РТЦ" инфраструктурой для эффективной работы программно-аппаратного комплекса мониторинга транспорта. В рамках проекта РТЦ размещает в ЦОДе оператора стойки с серверным и коммуникационным оборудованием.
Также в рамках проекта "МегаФон" предоставляет Государственному автономному учреждению волоконно-оптический канал связи и SIM-карты для бортового оборудования. Уже сейчас для реализации проекта передана 1 000 термостойких SIM-карт.
"Сегодня "МегаФон" является лидером на рынке Самарской области. Мы обладаем, пожалуй, самой развитой и передовой технологической инфраструктурой. Используя ресурсы 3G-сети "МегаФона", система мониторинга будет определять местоположение и эксплуатационные характеристики автомобилей, а также выполнять другие задачи, связанные с обеспечением безопасности транспортного комплекса Самарской области.
"Региональный телекоммуникационный центр" стал первым клиентом Поволжского филиала, для которого был реализован комплексный проект – с использованием технологий мобильной, фиксированной связи и услуг ЦОД", - отметил первый заместитель директора Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Андрей Левыкин.
"МегаФон" первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики "МегаФон" лидирует в сфере услуг мобильного Интернета. "МегаФон" активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.