В Самаре в клубе ДОСААФ прошел областной турнир по боулдерингу – одному из видов скалолазания, заключающемуся в прохождении коротких, но сложных по технике перехватов дистанций без страховки.
Соревнования прошли в новом специализированном зале, оборудованном активистами областной федерации скалолазания, при поддержке руководства местного отделения ДОСААФ.
Особенностью боулдеринга является "наземное" осмысливание и анализ прохождения участка трассы. На "скале" об этом размышлять некогда - на ее прохождениедается четыре минуты. За 240 секунд надо пройти на руках трассу и финишировать, зацепившись за топ на 2-3 секунды.
Каждый выбирает свой маршрут, поэтому участникам финала подсматривать друг за другом запрещено.
В турнире приняли участие 42 скалолаза из Самары и Тольятти.В первый день турнира соревновались за выход в полуфинал все участники. Во второй за победу на четырех трассах боролись восемь женщин и 14 мужчин.
Быстрее и с наименьшим количеством ошибок финишировали тольяттинцы Ольга Кущь и Юрий Антипов.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.