Во вторник, 28 февраля, губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил, что сокращение конструкторских отделов "ЦСКБ-Прогресс", а тем более передача их функций в другой регион не планируется. Также глава региона сообщил, что массовых сокращений на предприятии не ожидается. Речь об этом зашла на встрече с трудовым коллективом завода.
Напомним, что накануне в некоторых СМИ появилась информация об ожидающихся сокращениях 5 тыс. человек на "ЦСКБ-Прогресс". Владимир Артяков подчеркнул,что на самом деле речь идет о не более чем 500 работниках пенсионного возраста.
Администрация предприятия предлагает сотрудникам в возрасте старше 70 лет заключить соглашения между сторонами о разрыве трудовых отношений с выплатой трех среднемесячных зарплат.
При этом ЦСКБ "Прогресс" занимается активным набором молодых специалистов. "Это не только естественный, но и необходимый процесс, от которого зависят перспективы развития предприятия", - отметил губернатор. За счет обновления кадрового состава уже произошло увеличение численности сотрудников завода на 900 человек.
Сейчас коллектив "ЦСКБ-Прогресс" занимается разработкой ракет-носителей "Союз-2" и их модификаций для космодрома Восточный, который планируется построить в Амурской области, а также ряда перспективных космических аппаратов. Это гарантирует загрузку производственных и конструкторских подразделений предприятия на ближайшие годы.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️