С помощью высокотехнологичной связи "МегаФона" на одном из передовых предприятий губернии – молочно-животноводческом комплексе "Радна" - внедрены новые технологии производства.
ООО "Радна", расположенное на территории Богатовского района, на сегодняшний день является крупнейшим инвестиционным проектом в сфере молочного животноводства Самарской области. Потребность в высокоскоростном мобильном Интернете появилась у фермеров после закупки инновационного оборудования – доильных роботов, позволяющих в несколько раз повысить рентабельность предприятия.
Кроме того, что доильные роботы способны заменить труд человека, они считывают и аккумулируют информацию о каждом животном, отправляют данные в единый информационный центр в Германию, откуда ведется централизованное наблюдение за процессом дойки и состоянием коров.
После установки базовой станции третьего поколения от "МегаФона" передача информации станет возможна на скорости до 14 Мбит/с. Уже сегодня "абонентами" "МегаФона" стали 700 буренок. К середине 2012 г. с помощью мобильной связи оператора будет модернизирован процесс доения более 1,5 тыс. коров.
"МегаФон" обеспечил высокотехнологичной связью не только новый молочно-животноводческий комплекс "Радна", но и жителей сел Беловка и Арзамасцевка, в которых проживает более 1300 человек.
Всего на территории Богатовского района работают шесть базовых станций 2G и 3G "МегаФона", которые обслуживают более 10 тыс. абонентов. В среднем они выговаривают 770 тыс. минут в месяц.
Мобильным интернетом оператора пользуются более 4000 абонентов, из них около тысячи заходят в Сеть через 3G-модемы "МегаФона". В месяц они "прокачивают" более 80 Тб трафика.
В Самарской области надежную связь для абонентов "МегаФона" обеспечивают свыше 2 тыс. базовых станций второго и третьего поколений. Высокоскоростной мобильный доступ в Интернет от оператора доступен жителям всех городов и районных центров области.
На правах рекламы.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.