Минэкономразвития области опубликовало список аккредитованных операторов техосмотра

Минэкономразвития Самарской области опубликовало список операторов, у которых можно пройти техосмотр транспортных средств. (http://economy.samregion.ru/external/minrazv/files/c_46525/Reestr_TO.docx).

А 7 марта состоялся круглый стол, посвященный введению нового порядка ТО в губернии. В нем приняли участие руководитель департамента ценового и тарифного регулирования регионального министерства экономического развития, инвестиций и торговли Алексей Софронов и представители управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, страховых компаний и организаций-операторов ТО.

За два месяца 2012 г. сотрудники правительства провели детальную работу с Российским союзом автостраховщиков (РСА), который взаимодействует с отдельными операторами. Несколько пунктов ТО с начала 2012 г. посетили губернатор Владимир Артяков и министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин.

Линии техосмотра практически везде функционируют в полном объеме, все они прошли необходимую аккредитацию. Но в ходе проверок был высказан и ряд существенных замечаний к некоторым операторам ТО и безответственным водителям.

"До идеального состояния на рынке ТО пока далеко, но игроки понимают, что нужно работать честно, - заявил Алексей Софронов. - Особенно хочется предупредить граждан о том, что не надо стремиться к покупке на льготных условиях полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) без прохождения инструментального контроля. Не надо соглашаться на сомнительные предложения и покупать ОСАГО с якобы оформленным заведомо талоном. Если будет авария и у водителя не окажется действующего ТО, то он попадет в незавидное положение и на суде от него могут отказаться".

"Ряд операторов к организации своей работы подошли весьма конструктивно, что было отмечено губернатором Самарской области", - продолжил руководитель департамента ценового и тарифного регулирования. По его словам, многие операторы организовали процесс оформления предварительных заявок на техосмотр через Интернет или по телефону.

"Стоит отметить, что мы разрабатываем норматив минимальной обеспеченности, - отметил Алексей Софронов. - За каждой территорией будет закреплено сколько там должно быть пунктов ТО. И, таким образом, мы полностью закончим цикл правового обеспечения функционирования пунктов ТО".

Также в ходе встречи зашла речь и о тесном соседстве операторов техосмотра со страховщиками. Как отметил замдиректор по розничному страхованию филиала ООО "Росгосстрах" в Самарской области Владимир Шереметьев, "мы страхуем только 10% от общего количества обращающихся на наши пункты ТО, направляем людей исключительно по их желанию. Если человек прошел техосмотр на "чужом" пункте, мы его все равно примем. У нас всего 22 собственные линии".  

Кроме того, в министерство поступают заявки из отдаленных районов Самары, где практически нет станций ТО, к примеру, в пос. Прибрежный. По этому вопросу также ведется активная работа. Операторам техосмотра будет рекомендовано открыть станцию в этом поселке в ближайшее время. По мнению Софронова, им следует подумать о расширении своей сети в области.

Еще один вопрос, который был затронут в ходе круглого стола, касался отсутствия в регионе представительства РСА, что, в свою очередь, усложняет процесс аккредитации операторов ТО и вызывает сложности в получении талонов. В настоящее время правительство Самарской области занимается решением этого вопроса.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1