На заседании комитета по здравоохранению губернской думы были одобрены поправки к закону "О ветеранах труда Самарской области". Изменения были предложены региональным министерством здравоохранения и социального развития. В частности, теперь граждане, претендующие на получение данного звания, смогут предоставлять в органы соцзащиты копию трудовой книжки.
Кроме того, сократятся сроки рассмотрения документов. Если ранее решение о присвоении звания принималось в течение 30 рабочих дней, то теперь этот период составит 10 дней. Выдача удостоверения будет осуществляться в течение 7 рабочих дней (ранее 15 дней).
На звание "Ветеран труда Самарской области" могут претендовать граждане РФ, проживающие на территории губернии. Основаниями для присвоения звания является наличие наград, таких как:
- звание "Почетный гражданин Самарской области" (трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин);
- знак отличия "За заслуги перед Самарской областью" (трудовой стаж не менее 30 лет для мужчин и не менее 25 лет для женщин);
- почетный знак Самарской губернской думы "За заслуги в законотворчестве" (трудовой стаж не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин);
- почетный знак губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской" (трудовой стаж не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин;)
- знак отличия "Материнская доблесть" I или II ст. (трудовой стаж не менее 20 лет);
- почетная грамота Куйбышевского обкома КПСС, облисполкома (трудовой стаж не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин).
Также основанием может являться наличие трудового стажа на территории Самарской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Право на присвоение звания "Ветеран труда Самарской области" у граждан наступает при условии назначения им пенсии.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.