Во вторник, 20 марта, на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ думы Самары обсудили вопросы, связанные со сложностями, возникшими при утверждении титульных списков капремонта домов за счет средств местного бюджета. На 300 млн руб., предусмотренные казной, город рассчитывает привести в порядок 188 зданий.
Но, как заявил заместитель руководителя департамента ЖКХ Денис Абарин, по данным на 13 февраля, полностью согласованные титульные списки были представлены только администрацией Советского района. Руководители остальных районов представили документы, либо не согласованные с депутатами, либо получившие частичные согласования.
Остро стоит и вопрос проведения капремонта в домах, находящихся в собственности муниципалитета. Как заявил заместитель руководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин, 18 таких объектов находятся в "подвешенном" состоянии. На их ремонт требуется дополнительно предусмотреть 35 млн руб.
Председатель комитета Николай Скобеев напомнил, что еще 265 млн на эти цели находятся в листе ожидания. Что касается средств Фонда содействия развитию ЖКХ, то они поступят в бюджет уже на этой неделе.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️