В этом году департамент труда и занятости населения Самарской области выделит 15 млн руб. на переаттестацию рабочих мест работников образовательных учреждений региона.
Как сообщил 20 марта на комитете по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы руководитель департамента государственной службы занятости населения Самарской области Олег Фурсов, департамент проводит работу по совершенствованию системы охраны труда в регионе.
В частности, в 2012 г. департамент получит 15 млн руб. за счет средств областного бюджета на организацию и проведение аттестации пяти тысяч рабочих мест по условиям труда в образовательных учреждениях, подведомственных министерству образования и науки Самарской области.
"В ближайшее время пройдут торги, и по факту освоения средств, нам будут выделяться дополнительные транши", - отметил Олег Фурсов. "Аттестация рабочих мест в школах необходима, - отметил на комитете депутат Самарской губернской думы Сергей Иванов. - Но помимо этого, у нас есть муниципальные учреждения, которые подведомственны министерству культуры, министерству спорта и министерству здравоохранения. Нам бы хотелось, чтобы эта работа была продолжена".
По словам Олега Фурсова, аттестация, безусловно, будет продолжаться. "У нас составлен перечень всех учреждений, где в срочном порядке требуется проведение переаттестации рабочих мест", - подчеркнул он.
"Аттестация рабочих мест необходима, - подытожил председатель комитета Олег Борисов. - Рабочее место оценивается по множеству параметров: начиная от наличия правильного освещения, заканчивая возможностью проветривания помещения. В результате работы, которую проводит департамент, нарушения устраняются. Это очень важная работа, потому что от этого зависит здоровье работников".
Несмотря на то, что за последние два года аттестация проведена более чем на 195 тыс. рабочих мест - это лишь 25% от их общего количества. Кроме того, по словам Олега Фурсова, департамент ведет и другую деятельность по улучшению условий труда.
В частности, в прошлом году ведомство разработало систему управления охраной труда в регионе. Речь идет об установлении основ для охраны труда, подкрепленных законами и другими нормативными правовыми актами губернии. Также в целевую программу "Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области на 2012 - 2015 годы" включен вопрос разработки автоматизированной системы мониторинга государственных гарантий в сфере труда.
Последние комментарии
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.