Собственница соседнего участка с площадкой ООО "Авиакор-Железобетон" Оксана Степанищева через суд обязала предприятие демонтировать железнодорожную ветку, сообщает "Самарское обозрение".
Завод "Авиакор-Железобетон" входит в корпорацию "Авиакор" и специализируется на производстве железобетонных конструкций. Предприятие занимает 18 га. Для транспортировки грузов у завода имеется собственная железнодорожная ветка, идущая от цехов к путям общего пользования.
В 2010 г. у собственников соседних участков появились претензии к "Авиакору". Они утверждали, что предприятие самовольно проложило железнодорожный путь через их территорию.
Тогда ОАО "Курумоченская машинно-технологическая станция-2" и ОАО "АгроКапитал" подавали иск о демонтаже транспортной ветки с их территории. Впоследствии "Авиакору" удалось заключить мировое соглашение с "Курумоченской МТС" и выкупить у предприятия участок площадью 5,7 га за 6 млн руб.
Участок Оксаны Степанищевой граничит с территорией, принадлежащей ОАО "Курумоченская МТС" и ОАО "АгроКапитал". По заявлению собственницы земли, "Авиакор" распорядился ее участком площадью 3,25 га, проложив на нем железнодорожную ветку и разделив тем самым на две части. Спорная площадка относится к землям сельскохозяйственного пользования, и заявительница уверяет, что намеревалась расположить там пасеку.
В компании признали свою неправоту и предложили выкупить занимаемую рельсами территорию по рыночной цене - в 37 млн руб., но собственница не согласилась на компромисс. В 2011 г. Волжский районный суд вынес решение о демонтаже железнодорожного полотна завода с территории Степанищевой. Обжаловать это компании не удалось. 22 февраля Самарский областной суд отклонил кассацию предприятия.
Начальник отдела снабжения завода "Евро-Железобетон" (расположен на площадке завода "Авиакор-Железобетон") Александр Кондратьев рассказал, что сейчас идет подготовка к переносу железнодорожной ветки.
"Мы пользуемся транспортными путями на правах аренды. Насколько мне известно, "Авиакор" решил перенести железнодорожные пути. На этой территории сейчас идут замеры, но пока транспортировка не остановлена и осуществляется по старой ветке", - прокомментировал Кондратьев.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.