Мэрия Самары намерена провести конкурс на оказание услуг по присвоению городу кредитного рейтинга

Самара может стать первым в области муниципалитетом, которому будет присвоен кредитный рейтинг. Постановление об организации работ по присвоению рейтинга подписал глава города Дмитрий Азаров. Планируется, что конкурс на оказание услуг пройдет в мае, а сам рейтинг может быть присвоен городу к октябрю.

Мэрия Самары намерена провести конкурс на оказание услуг по присвоению кредитного рейтинга, по итогам которого с победителем будет заключен муниципальный контракт Мэрия Самары намерена провести конкурс на оказание услуг по присвоению кредитного рейтинга, по итогам которого с победителем будет заключен муниципальный контракт
Фото:
Администрация Самары начала работу по присвоению городскому округу инвестиционного кредитного рейтинга. Соответствующее распоряжение уже подписал глава города Дмитрий Азаров. На сегодня в регионе ни один муниципалитет не имеет подобной оценки кредитоспособности. В ПФО городов, которым присвоен рейтинг, лишь три - Казань, Уфа и Нижний Новгород.
Руководитель департамента финансов администрации Самары Андрей Прямилов пояснил цель мероприятия. «В долгосрочной перспективе для снижения затрат на обслуживание муниципального долга Самары администрация планирует выпускать муниципальные облигации, - заявил он. - А наличие кредитного рейтинга будет способствовать снижению кредитной ставки размещения облигаций города». Таким образом мэрия намерена привлечь в город инвестиции, «длинные деньги». «Средства можно было бы направить на развитие города, на совершенствование коммунальной инфраструктуры, модернизацию дорог, - рассуждает Прямилов. - Речь идет и о направлениях, которые в дальнейшем будут приносить  доходы в бюджет».
Он также пояснил, что мэрия рассматривает возможность получить независимую оценку кредитоспособности по международной шкале. В России не более 10 городских округов имеют международный кредитный рейтинг.
Мэрия Самары намерена провести конкурс на оказание услуг по присвоению кредитного рейтинга, по итогам которого с победителем будет заключен муниципальный контракт. В качестве возможных организаций, которые будут заниматься этой работой, власти областной столицы рассматривают международные рейтинговые агентства, такие как Standard&Poor's, Fitch Ratings и Moody's. «Оцениваться будет как эффективность планирования и исполнение бюджета, так и другие аспекты деятельности администрации, например, реализация инвестиционных программ», - заявил Андрей Прямилов. - Мы провели определенную подготовительную работу. Сейчас администрация готовит техническую документацию, конкурс должен пройти в апреле».
Прежде чем объявить конкурс, расходы на оплату услуг рейтинговых агентств должны быть включены в бюджет муниципалитета. В целом работу по присвоению рейтинга планируется завершить к октябрю 2012 года.

Источник: www.vkonline.ru


Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6