Роман Николаевич Воскресенский - так теперь величают мальчика, обнаруженного 1 апреля в электропоезде, следовавшем из города Кузнецка (Пензенская область) в Сызрань. Малыш, как определили врачи, родился 30 марта. Он еще месяц пробудет в больнице, а потом его отправят в дом ребенка. Полиция те временем ищет бросившую его мамашу.
Кулек на сиденье
- Воскресенский потому, что найден в воскресенье, - объясняет заведующая педиатрическим отделением городской больницы №2 Сызрани Галина Андреева. - Роман - так как первой его принимала врач Нина Романовна Строева. А отчество Николаевич - в честь Святого Николая Угодника.
Брошенного младенца обнаружили сотрудники пензенского охранного предприятия «Эфес» Вячеслав Кузьмин и Александр Евсеев, которые следят за порядком в электричках.
- В последнее время мы работаем на сызранском направлении, - рассказал «Репортеру» Вячеслав Кузьмин. - Около пяти часов утра 1 апреля, когда электричка тронулась со станции «Никулино» Ульяновской области, мы начали очередной обход с последнего, шестого, вагона. После следующей остановки - «Ключики» - мы зашли в третий вагон. Пассажиров там не было. Но на одном сиденье увидели накрытый целлофановым пакетом кулек.
Охранники сразу сообщили о странной находке находившимся в поезде полицейским сызранского ЛО МВД Дмитрию Меркулову и Рустаму Вагапову.
- Я поднял пакет и увидел под ним завернутого в одеяло малыша, позвонил дежурному своего отдела, - вспоминает Дмитрий Меркулов. - Чтобы выяснить, кто мог оставить младенца, мой напарник пошел опрашивать находившихся в поезде людей. Пассажиров было не больше десяти человек.
Рустам Вагапов выяснил приметы женщины, которая могла оставить ребенка.
- Люди говорили, что на станции «Никулино» в электричку села девушка лет 25-30 с большой спортивной сумкой, - говорит Дмитрий. - Она вышла на «Ключиках».
По словам Меркулова, все два часа пути до станции «Сызрань-1» малыш спал.
- Правда, когда поезд останавливался, ребенок начинал шевелиться, - рассказывает полицейский. - А ближе к Сызрани, чтобы он не проснулся, я укачивал его на руках. На конечной нас встретили коллеги и бригада «скорой помощи». Ребенка увезли в больницу. Потом врачи нам сообщили, что с ним все в порядке.
Кушает по норме
- Малыш был чистым, выглядел ухоженным и вполне здоровым, - рассказала нам дежурный врач педиатрического отделения сызранской ГБ №2 Нина Романовна Строева. - У него засыхал пуповинный остаток. Это говорит о том, что ребенку было двое-трое суток от роду. А также и о том, что мама рожала дома, без помощи врачей. Прежде чем оставить малыша, мама его, видимо, покормила, так как он был спокоен. Одела во все теплое. На нем были памперсы, ползунки, рубашка, чепчик, теплое белье. Завернула сына в конверт из одеяла с наволочкой и оставила в месте, где его могли вскоре обнаружить.
Врачи определили, что рожден подкидыш был 30 марта.
- Ребенок доношенный, полноценный, - говорит заведующая педиатрическим отделением Галина Андреева. - Чувствует малыш себя прекрасно. Кушает хорошо, съедает свою норму. Около месяца мы будем его обследовать, потом отдадим в сызранский дом ребенка. Кстати, уже есть желающие Рому усыновить. Нам звонили женщины из Москвы и Казани.
Все подкидыши - мальчики
Врачам сызранской горбольницы №2 часто приходилось придумывать имена брошенным детям.
- За время моей работы (а я тружусь тут 25 лет) таких случаев помню немало, - говорит Галина Андреева. - Например, 5 мая прошлого года возле магазина женщина нашла завернутого в тряпье малыша. Привезли его к нам с длинной, не перевязанной пуповиной. То есть суток не прошло после родов. Фамилию мы ему дали Маев - в честь месяца рождения. Имя Клим нашли в святцах. А отчество дали Андреевич, от моей фамилии. Бывало, что малышей оставляли у мусорных баков на улице. Одного нашли в мусоропроводе. Он, к счастью, выжил. И самое интересное, что все поступавшие к нам дети - мальчики.
4 апреля врачи ГБ №2 подали документы в загс на найденыша из электрички и в тот же день его зарегистрировали.
Тем временем правоохранители ищут маму Ромы. По факту оставления малыша в опасности возбуждено уголовное дело. Составлен фоторобот непутевой мамаши. Ей грозит максимальное наказание - лишение свободы на срок до одного года.
Внимание, розыск!
Приметы сбежавшей матери: на вид около 25-30 лет, рост около 160-165 см, одета в пальто или куртку до колен темного цвета с белыми вставками, шапку с меховыми вставками со светлым верхом, темные сапоги. При себе имела большую спортивную сумку.
Если кому-то известно о местонахождении этой женщины, просьба позвонить в дежурную часть Сызранского ЛО МВД России на транспорте по телефонам: 8(8464) 902-170, 903-919.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?