В понедельник, 9 апреля, губернатор Самарской области Владимир Артяков в рамках работ по подготовке области к посевной кампании посетил с рабочим визитом Большечерниговский район. Глава региона осмотрел одно из ведущих сельхозпредприятий губернии - агрохолдинг "Василина".
Сначала Владимир Артяков побывал на складах Большечерниговского комбикормового завода, входящего в состав агрохолдинга. Генеральный директор "Василины" Виктор Димитриев рассказал, что завод специализируется на производстве комбикормов, хранении и переработке зерна. "Куда идет продукция?", - поинтересовался глава региона. "В этом хозяйстве готовится семенной материал для юга Самарской области", - пояснил Виктор Димитриев. Кроме того, предприятие поставляет продукцию на экспорт: в Ливан и Израиль. Сейчас на территории "Василины" находятся семена элитных сортов различных культур: подсолнечника, льна, кукурузы, нута.
Виктор Димитриев в ходе беседы с губернатором отметил, что предприятие участвует во всех региональных и федеральных программах государственной поддержки сельхозпроизводителей. "Такой поддержки, как в Самарской области, нет практически ни в одном регионе", - уверенно заявил Виктор Димитриев.
По его словам, хозяйство полностью готово к посевной, в том числе в части обеспеченности техникой и ГСМ. "Этой весной мы могли приобретать топливо по льготным ценам. Может ли аналогичная практика сложиться и осенью, во время уборочной?", - поинтересовался гендиректор "Василины".
Глава региона заверил, что премьер-министр РФ Владимир Путин уже поднимал этот вопрос на совещании в Воронеже. "Задача сохранить поставки топлива по льготной цене осенью поставлена", - подчеркнул губернатор.
Владимир Артяков побывал и на территории ООО "Юг Поволжья" агрохолдинга "Василина". Предприятие специализируется на производстве зерновых культур, подсолнечника и мяса КРС. В сельхозпроизводстве этого общества находится 20,5 тыс. га сельскохозяйственных угодий, из них 18,7 тыс. га - пашни.
Примечательно, что машинно-тракторный парк здесь укомплектован на 80% новой техникой. В настоящее время в собственности предприятия находится 39 тракторов, 18 зерноуборочных комбайнов, 2 посевных комплекса и 4 сеялки. Губернатор осмотрел технику и пообщался с коллективом "Юг Поволжья".
"Новая техника и по производительности, и по уровню комфорта значительно отличается от более старых аналогов", - рассказали специалисты. Глава региона осмотрел кабину одного из современных тракторов, подробно расспросив о технических характеристиках новинки.
По итогам визита Владимир Артяков сделал вывод о высокой готовности сельхозпредприятий района к посевной кампании. Сейчас Большечерниговский район готов к посевной на 98 - 99%.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️