В этом году в Самаре бесплатно заниматься спортом с детьми по месту проживания будут сто тренеров области. На днях 40 из них уже получили от горадминистрации инвентарь. Вручение необходимой спортивной экипировки и инвентаря прошло 5 апреля в учебно-спортивном лагере "Олимп".
Тренеры получили мячи, скакалки, обручи, наборы для настольного тенниса и бадминтона. Также инструкторы по физической подготовке получили детскую и судейскую форму, секундомеры, насосы и аптечки, рассказал замруководителя гордепартамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Андрей Третьяков.
Весной тренировки в Самаре начнутся в рамках муниципальной программы развития спорта. Все тренеры являются мастерами или кандидатами в мастера спорта, опытными преподавателями физкультуры, которые прошли специальную подготовку и инструктаж.
"Уже сейчас мы получаем большой отклик от жителей нашего города. Люди говорят о том, что это действительно хорошее, правильное направление. К сожалению, эта форма работы с населением была забыта, но мы ее возрождаем", - заключил Третьяков.
Напомним, что занятия будут проводиться в спортивных залах школ, центров внешкольной работы и на дворовых спортплощадках. Диапазон тренировок очень обширный: от легкой атлетики до игровых видов спорта. На зарплату наставникам и организацию спортивных мероприятий в этом году планировалось потратить более 11 млн руб.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...