Самарцев будут дистанционно обучать здоровому образу жизни

В Самаре 11 апреля стартовала акция "Школа здоровья", которую проводит центр здоровья медсанчасти №14.

Ее суть заключается в том, что любой желающий может в удобном для себя режиме, без необходимости посещать какие-либо занятия и абсолютно анонимно, получить информацию о способах сохранения здоровья и задать все интересующие вопросы специалистам, сообщила руководитель центра Людмила Слепнева.

Сегодня участникам отправили на электронную почту первые презентации на тему здорового питания, такие "уроки" будут проходить каждую неделю. В дальнейшем планируется рассказать об отказе от курения, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, оказывать психологическую помощь желающим избавиться от вредных привычек, давать рекомендации психолога по борьбе со стрессом. Сама форма подачи материала также будет меняться.

"Мы хотим сделать его более наглядным, интересным, - поделилась планами Слепнева. - Будем добавлять видео- и аудиоматериалы, тесты и задания, чтобы обучение происходило так же, как и во всех дистанционных схемах. Думаем, проект будет иметь успех - люди получают дистанционно даже высшее образование, почему же нельзя таким способом обучиться здоровому образу жизни. Проектом уже интересуются и молодые люди, и люди среднего возраста".

Процесс обучения не односторонний, после ознакомления с информацией "ученик" может пообщаться со специалистами центра здоровья по телефону или посредством электронной почты, уточнить у них непонятные моменты и проконсультироваться по поводу своей ситуации.

Если врач компетентен в этих вопросах, он даст ответ. Если же нужно более глубокое исследование или пациенту необходима диагностика, то медик направит его к профильным специалистам либо пригласит в центр, где человек сможет бесплатно пройти обследование.

Информация об акции распространяется на медицинских профилактических мероприятиях, в центрах здоровья, на сайте МСЧ №14, в поликлиниках, областном и городском центрах профилактики. Любой желающий может заполнить анкету или отправить заявку на участие в акции на электронную почту центра здоровья. На сегодняшний день к проекту уже присоединилось около 2,2 тыс. человек, в том числе сотрудники нескольких крупных предприятий Самарской области и соседних регионов, а также студенты вузов.

Комментарии

Аватар пользователя

Всё это очень похвально, но не пора ли задуматься над комплексным решением проблемы? Грязь и пыль столбом в Самаре или проживание вблизи завода по производству силикатного кирпича, что на берегу Волги, будут покруче курения, в том числе пассивного. А гололёд и снежные завалы на тротуарах? Это многомесячный стресс для тысяч пешеходов, ежедневно находящихся под "дамокловым мечом" падения и возможных переломов. Отнесите к факторам стресса огромные лужи на узких искореженных тротуарах, которые невозможно "переплыть", ледяные глыбины, свисающие с крыш, или автостоянки на тротуарах (для примера—ул. Некрасова в Самаре). Дорога в обход, как нетрудно догадаться, пролегает по проезжей части. А она, будто после "бомбёжки", тоже нуждается в срочном масштабном ремонте. Удивительно, но не убираются даже центральные улицы областной "столицы", а вместе с ними и все другие в историческом центре. И это при непрекращающихся разговорах о поиске туристского имиджа Самары и чемпионате мира по футболу. Прежде чем гостей звать или обучать здоровому образу жизни, может быть для начала стоит создать систему комфортной среды обитания в городе?

Ответить

Последние новости

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6