С 20 апреля "Самарская управляющая теплоэнергетическая компания" (СУТЭК) планирует ввести ограничение горячего водоснабжения в домах самых злостных неплательщиков за коммунальные услуги.
Энергетики СУТЭК подсчитали, что за минувший месяц совокупный долг вырос с 400 млн до 576 млн руб. Это вынуждает ресурсоснабжающую компанию пойти на крайние меры. Без горячей воды останутся 10 домов, а это более 500 жителей Куйбышевского и Красноглинского районов Самары.
Со своей стороны управляющие организации уже направили жильцам-неплательщикам уведомления о предстоящем ограничении воды и необходимости срочно погасить долги. Первоначально планировалось ввести эти меры с 14 апреля.
"Каждый день неоплаты отпущенного тепла ужесточает финансовое положение нашей компании, - рассказывает один из руководителей "СУТЭК" Андрей Петриков. - Вместе с тем, мы понимаем, в каком сложном положении оказались те жильцы, которые исправно оплачивают коммунальные платежи. А потому мы изыскали не только возможность перенести начало этих мероприятий на послепраздничный период, но и вводить ограничения по ГВС локально, начиная с самых отъявленных должников".
По его словам, в случае, если эти меры не возымеют действия и управляющие компании не войдут в утвержденные графики погашения задолженности, СУТЭК вынуждено будет увеличить число отключенных домов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...