В субботу, 14 апреля, работники самарской мэрии, а также различных муниципальных учреждений города выйдут на дополнительный субботник. Об этом заявил сегодня в ходе выездного совещания штаба по проведению весенней генеральной уборки первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов.
"Погодные условия позволяют нам очистить город в более короткие сроки по сравнению с прошлым годом. Поэтому нами принято решение о проведении дополнительного субботника 14 апреля, - рассказал он.- И хотелось бы призвать всех жителей Самары поддержать нас, проявить инициативу и приступить к уборке своих дворов в самое ближайшее время. Таким людям мы поможем и окажем поддержку".
По мнению Кудряшова пока эта работа отстает от плановых темпов. Первый вице-мэр подверг работу управляющих компаний на внутридворовых территориях жесткой критике. "Есть вопросы и по содержанию строительных площадок, многие из которых не оборудованы специальными местами для помыва колес, не убрана прилегающая территория", - добавил он.
Виктор Кудряшов поручил административным комиссиям в районах активнее работать с нарушителями и привлекать их к ответственности за нарушение городских правил благоустройства.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...