С 14 по 15 апреля в Самаре в КРЦ "Звезда" прошел зональный тур корпоративного фестиваля "Роснефть зажигает звезды" среди самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ ОАО "НК "Роснефть".
Участниками зонального тура стали самостоятельные творческие коллективы и исполнители из числа работников дочерних обществ ОАО "НК "Роснефть" и их детей, представляющие ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Новокуйбышевский завод масел и присадок", ОАО "Новокуйбышевский НПЗ", ОАО "Сызранский НПЗ", ОАО "Куйбышевский НПЗ", ОАО "Самаранефтепродукт", ОАО "Удмуртнефть", ОАО "Воронежнефтепродукт", ЗАО "Пензанефтепродукт", ООО "Энергонефть-Самара", ЗАО "Ульяновскнефтепродукт", ОАО "Самаранефтехимпроект".
В программу были включены такие номинации, как вокал (народное и эстрадное пение, академический и джазовый вокал), хореография (эстрадный, народный, спортивный бальный и классический танец), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли (включая ансамбли народных инструментов), эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, конкурс "Отражение" (работы, выполненные в жанре "изобразительное искусство" (живопись, рисунок), "компьютерная графика", "фотография".
В фестивале приняли участие творческие коллективы и исполнители в возрастных категориях: от 7 до 13 лет, от 14 до 18 лет, старше 18 лет.
ОАО "Самаранефтегаз" на данном конкурсе представляли 45 человек, которые боролись за призовые места во всех номинациях, кроме эстрадно-циркового и оригинального жанра.
Жюри, в состав которого вошли деятели культуры и искусства, общественно-политические деятели, а также представители творческий интеллигенции, конкурсные выступления оценивали с точки зрения вокальных данных, оригинальности постановки номера, художественного уровня исполнения, артистичности и сценического обаяния. Немаловажную роль на пути к достижению победы играли эмоциональность и творческая индивидуальность исполнителей, красочность и культура сценического костюма. В номинации "Отражение" победителей определяли по таким критериям, как оригинальность идеи, композиции, содержания работы; техника и качество; художественный уровень.
Мэтры российской эстрады высоко оценили уровень выступления самарских артистов. "Были представлены такие номера, которые выигрышно будут смотреться на любой сцене, - отметил председатель жюри Леон Оганезов. - Яркие, зрелищные, запоминающиеся".
Надо отдать должное членам жюри, на призовые места они не скупились, поэтому в одной и той же номинации порой было по несколько первых, вторых и третьих мест.
По итогам фестиваля ОАО "Самаранефтегаз" заняло четыре призовых места. В номинации "Вокал" в возрастной категории от 7 до 13 лет ансамблю народной песни "Голоса России" жюри присудило первое место, что дает право творческому коллективу из Суходола принять участие в финальном туре фестиваля "Роснефть зажигает звезды", который пройдет через месяц в Москве. За исполнение песни "Чоботы" в этой же возрастной категории Виктория Черепашкина заняла второе место. В номинации "Вокал" бронзовую награду из рук мэтров российской эстрады получил также мастер цеха ликвидации аварий и их последствий Андрей Прокин. Высоко оценили члены жюри выступление представителей "Самаранефтегаза" и в номинации "Хореография". Мария Тихонова, участвовавшая в конкурсе в возрастной категории с 14 до 18 лет за представление "Вариации кукол" из балета "Фея кукол", была удостоена серебряной награды фестиваля. Остальные представители "Самаранефтегаза" были награждены дипломами участников второго зонального тура фестиваля "Роснефть зажигает звезды".
На правах рекламы
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...