Центр стратегических исследований (ЦСИ) компании Росгосстрах опубликовал результаты изучения отношения жителей крупных и средних российских городов к состоянию городского дорожного хозяйства. В исследовании приняли участие 10,6 тыс. человек.
Дорожная полиция Самары получила самую низкую оценку жителей, наравне с коллегами из Санкт-Петербурга и Краснодара. Выше других оценена работа ГИБДД Ижевска, Тюмени и Набережных Челнов.
Положительных отзывов о работе ГИБДД в Москве стало значительно больше: в 2011 г. их было 57%, а в 2012 г. стало 64%.
В рейтинге автомобильных дорог Самара оказалась на последних позициях, на 30 месте из 36, между Саратовом и Ульяновском. Среди российских городов, где проводилось исследование, чемпионом по потребительской оценке качества дорог являются Кемерово, Челябинск и Тюмень. Худшее состояние дорог в Ростове-на-Дону, Рязани и Волгограде.
В целом, респонденты отметили улучшение состояния российских дорог.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...