В Самаре на спуске в районе пл. Славы может появиться траволатор, с помощью которого инвалиды получат возможность спускаться на набережную.
Соответствующее предложение по оборудованию на этом спуске траволатора или эскалатора специалисты гордепартамента благоустройства уже отправили в региональное правительство. Если эта идея воплотится, то инвалиды, да и все горожане, смогут беспрепятственно попадать на набережную.
"Идея обустройства на склоне траволатора или эскалатора обсуждалась уже неоднократно, - отметил замруководителя управления благоустройства и организации дорожного движения гордепартамента Вячеслав Ротерс. - Для ее реализации необходимо разработать проект, продумать подводку электрокабеля, определить конструкцию траволатора - двухъярусный или односторонний".
По его словам, в этом проекте важно также предусмотреть надземный пешеходный переход над дорогой, тогда людям будет удобно попадать на набережную. Ротерс добавил, что на обустройство двухстороннего подъемника понадобится примерно 30 млн руб. На набережной также нужно сделать разметку на дорожках, предназначенных для инвалидов, специальные парковки и пляжные пандусы.
"В этом году парковку для инвалидов мы планируем обустроить возле бассейна ЦСК ВВС. Для удобства спуска на городские пляжи будут установлены деревянные трапы, пролегающие вплоть до песка", - заключил Ротерс.
Помимо этого для создания безбарьерной среды для инвалидов нужен и надземный пешеходный переход от пл. Славы к цирку, который может быть обустроен над Маяковским спуском. В этом случае люди с ограниченными возможностями здоровья и самарцы смогут отдыхать и прогуливаться, не преодолевая лестничные преграды.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...