Оперативно-розыскная часть по собственной безопасности ГУ МВД РФ по Самарской области проводит служебную проверку в отношении руководителя Красноярского РОВД Юрия Дорохова, сообщает "Самарское обозрение".
Основанием для проверки стало недостаточное внимание, уделенное Дороховым фактам нарушения прав жителей с. Большая Раковка, на территории которого почти полгода функционировал нелегальный мини-НПЗ.
Правоохранители занялись темой работы мини-НПЗ, расположенного недалеко от Большой Раковки, после поступления коллективного обращения местных жителей в управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД РФ по Самарской области.
В обращении в ГУ МВД жители села жаловались на то, что с открытием мини-НПЗ начались проблемы с экологией и здоровьем. В их версии, предприятие отравляет окружающую среду и создает угрозу жизни и здоровью 900 жителей села.
Мини-НПЗ начало работу в ноябре 2011 г. в 170 м южнее Большой Раковки. Эксплуатацию завода осуществляет ООО "СпецТехника", директором которого является Денис Илющенко. Земельный участок и саму нефтебазу ООО арендует у собственника - жителя Большой Раковки Сергея Басякина.
Проверка установила, что мини-НПЗ в Большой Раковке работал без необходимых документов, а именно - без лицензии на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта. В настоящее время проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности ООО "СпецТехника" с целью установления суммы полученного дохода от незаконной предпринимательской деятельности.
Выявлены и многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, фактический санитарный разрыв от жилых домов Большой Раковки составляет около 200 м, таким образом, дома попадают в нормативную санитарно-защитную зону предприятия. Проект обоснования санитарно-защитной зоны отсутствует, так же как санитарно-эпидемиологическое заключение.
Кроме того, предприятием не представлен проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, отсутствуют данные по проведению производственного контроля за соблюдением санитарных норм, ряд других важных документов.
Санитарное состояние территории мини-НПЗ признано неудовлетворительным, отходы производства и потребления хранятся на площадках, не имеющих искусственного водонепроницаемого покрытия, отсутствуют документы, подтверждающие вывоз отходов в специально установленные места.
По итогам проверки мини-НПЗ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 171 ("Незаконное предпринимательство") и 247 ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов") УК РФ. Решением суда Красноярского района деятельность предприятия приостановлена на 30 суток.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?