В этом году в водоохранных зонах нашего региона появится 309 контейнерных площадок. 14 из них установят в районе областного центра. На эти цели из бюджета региона муниципалитетам выделили субсидии на общую сумму в 33 млн рублей.
Состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по контролю за состоянием и использованием водоохранных зон на территории региона. Оно прошло под председательством и.о. губернатора Самарской области Александра Нефедова.
Один из самых важных вопросов, который обсуждался на комиссии, связан с незаконными стоянками маломерных судов. По словам заместителя регионального министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Татьяны Сафроновой, в прошлом году в рамках работы комиссии были подготовлены поправки в Административный кодекс России. Предлагается в 40 раз увеличить штрафы для тех должностных лиц, которые отвечают за эксплуатацию лодочных стоянок. Предложения о поправках уже направлены в Государственную думу России. Если инициатива нашего региона будет одобрена, то штрафы для должностных лиц возрастут до 20-50 тысяч рублей. К тому же на заседаниях комиссии был выработан алгоритм взаимодействия между различными надзорными ведомствами, необходимый для решения этой проблемы.
Еще один важный вопрос, который требует решения, - ликвидация несанкционированных свалок вблизи водоемов. По словам Татьяны Сафроновой, в этом году муниципалитеты получат областные субсидии на оборудование контейнерных площадок в водоохранных зонах. «Общая сумма средств, выделенных на эти цели из бюджета области, составляет 33 млн рублей, - рассказала она. - На эти деньги будет обустроено 309 контейнерных площадок». Из них 14 появится в областном центре: на затоне Грязный, островах Поджабный, Зелененький, Голодный, вблизи пристани «Зеленая роща», напротив пристани КИНАПа и в некоторых других точках.
«Самарская область относится к числу промышленно развитых и густо населенных регионов, что создает экологическую напряженность, - отметил Александр Нефедов. - Сегодня нагрузка на волжский бассейн возрастает в разы. Во многом она обусловлена действием негативных факторов, к которым относится сброс в водные объекты загрязненных сточных вод, несанкционированные свалки, организация незаконных стоянок маломерных судов. Несмотря на то что органы власти не наделены полным объемом контрольных функций, необходимых для решения этих вопросов, правительство области не собирается стоять в стороне. Для консолидации общих усилий и была создана эта комиссия».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????