В понедельник, 23 апреля, в Сергиевском районе стартовала всероссийская добровольческая акция "Весенняя неделя добра", сообщила начальник информационно-аналитического отдела местной администрации Елена Попова.
Эта акция проводится на территории района уже пятый раз. На ее торжественном открытии самым активным добровольцам были вручены личные книжки волонтеров. "Приятно, что с каждым годом число неравнодушных молодых людей заметно растет", - отметила Попова.
В марафоне добрых дел примут участие представители 23 общеобразовательных учреждений и молодежных объединений муниципалитета. В целом акция соберет порядка 2 тыс. детей, юношей и девушек. Мероприятие пройдет под девизом "Мы вместе создаем наше будущее".
В течение недели добровольцы будут помогать ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям и инвалидам. Также ребята займутся благоустройством территорий архитектурных памятников района. Они проведут различные игровые тренинговые занятия с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. По завершении акции все добровольцы должны составить отчет о проделанной работе. Самые активные участники получат благодарственные письма. Акция продлится до 30 апреля.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...