Открыта навигация по Волге и малым рекам области. Как сообщили в государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Самарской области, служба надзора за водным транспортом к работе готова.
«Во время навигации 2012 года реки губернии будут патрулировать 24 инспектора на 12 катерах, - сообщил на брифинге начальник отдела ГИМС областного ГУ МЧС России Марк Борзенко. - Еще 4 судна будут находиться в резерве».
По словам Борзенко, ГУ МЧС перед началом летнего сезона провело смотры личного состава и техники на предмет оснащенности и готовности, в том числе к спасению терпящих бедствие на воде.
На данный момент в области зарегистрировано более 42 тысяч судов, по численности маломерного флота Самарская губерния третья в ПФО.
Особое внимание сотрудники МЧС намерены проявить к популярным, но неорганизованным местам отдыха граждан. Для контроля за лицами, управляющими легкомоторными лодками и катерами, наряды ГИМС теперь оснащены техническими средствами, определяющими наличие алкоголя в крови. Патрулирование и рейды будут проводиться согласно графику.
По неоднократным жалобам населения на нарушение порядка, в этом году инспекторы приступят к патрулированию реки Уса.
Продолжит работу скорая медицинская помощь на воде, базирующаяся в спорткомплексе ЦСК ВВС. По словам Борзенко, речная «скорая» способна оказать своевременную помощь, в том числе утопающим, добравшись за 6-7 минут до границ пляжной зоны - от Речного порта до Барбошиной поляны.
В этом сезоне в Самаре будет функционировать 6 пляжей, на которых спасатели будут работать до 20.00.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...