Призывников в Самаре познакомили с армейским бытом

В Самаре прошел областной День призывника. В нем приняли участие молодые люди, которые отправятся в вооруженные силы этой весной, а также ребята, интересующиеся военной тематикой или посещающие патриотические клубы В Самаре прошел областной День призывника. В нем приняли участие молодые люди, которые отправятся в вооруженные силы этой весной, а также ребята, интересующиеся военной тематикой или посещающие патриотические клубы
Фото:

В четверг, 26 апреля, в Самаре прошел областной День призывника. В нем приняли участие молодые люди, которые отправятся в вооруженные силы этой весной, а также ребята, интересующиеся военной тематикой или посещающие патриотические клубы, передает корреспондент Волга Ньюс.

Мероприятие состояло из двух частей. Сначала для молодых людей на пл. Куйбышева организовали большое количество познавательных мероприятий: стрельба по мишеням из пневматического оружия, сборка-разборка автоматов, гонки радиоуправляемых машин. Была организована выставка военной техники и оружия. На импровизированной сцене звучали военные песни и проходили показательные выступления по армейским видам спорта. Например, по рукопашному бою.

По словам военного комиссара области Александра Даньшина, главная цель акции - познакомить призывников и всех желающих с жизнью вооруженных сил.

"Мы постарались организовать для ребят праздник, - рассказал Александр Даньшин, - чтобы они могли посмотреть технику, которая находится сейчас на вооружении, познакомиться с современной формой одежды, узнать о быте солдат и офицеров. К тому же эта акция направлена на укрепление престижа армии".

Большинство молодых людей, приехавших в этот день на пл. Куйбышева, в армии не разочаровались и интересно провели время.

"Я пришел сегодня на это мероприятие, потому что здесь собрались настоящие мужчины, - рассказал ученик одной из самарских школ, 16-летний Сергей Петров. - И я надеюсь в будущем стать таким же. В армию пойду, как только мне исполнится 18 лет. "Косить" не собираюсь. Вообще, акция очень интересная. Я пострелял из пневматического оружия. Планирую принять участие и в других соревнованиях".

Вторая часть мероприятия проходила в Окружном доме офицеров. Здесь чествовали призывников, которые отправятся на службу сразу после майских праздников. Первая отправка назначена на 14 мая. От регионального правительства ребят поздравил министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов.

"История нашего государства неразрывно связана с военной историей, - отметил он. - В России всегда было много талантливых полководцев. И сейчас мы растим целое поколение людей, готовых защищать родину. Я надеюсь, что вы достойно будете нести службу".

По данным военного комиссариата Самарской области, этой весной из Самарского региона в вооруженные силы должны призвать почти 4 тыс. человек. По состоянию на 23 апреля, призвано больше половины. Всего же для прохождения медицинской комиссии и других подобных мероприятий в военкоматы области должны вызвать более 20 тыс. человек. Уже вызывали чуть более 9 тыс. граждан. Около 600 из них не явились без уважительной причины.

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6