В конце недели присяжные признали 39-летнего Дмитрия Воловецкого и 31-летнего Романа Пастико виновными и не заслуживающими снисхождения. Воловецкий получил 18 лет, а Пастико - 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Напомним, 8 февраля прошлого года 40-летний Игорь Тихонов подъехал на своей «Приоре» на ул. Новокомсомольскую в Куйбышевском районе - к дому бывшего тестя Александра Воловецкого. Тот, к слову, является директором КСП «Волгарь» (одно из самых крупных овощеводческих хозяйств в области). Игорь хотел увидеться со своим 8-летним сыном Артемом.
Вместо бывшей жены Натальи к нему вышел Дмитрий Воловецкий (директор ООО «Волгарь Плюс»). Между мужчинами завязалась драка. Тут подоспел сожитель Натальи - капитан милиции, участковый Кировского РОВД Роман Пастико. Он принялся бить Тихонова кулаками по голове. Позже будет установлено, что от полученных ударов у юриста произошел разрыв твердой оболочки головного мозга. Пастико надел на потерявшего сознание Тихонова наручники. Потом он вместе с Воловецким засунул беспомощного юриста в багажник его же машины.
Дмитрий на «Приоре» направлялся в безлюдное место, чтобы сжечь автомобиль, в багажнике которого лежал отец его племянника. По пути он заехал на свою автомойку и взял две канистры с отработанным моторным маслом...
Труп Тихонова в сгоревшей машине обнаружили случайные прохожие около озера на ул. Восстания. Как потом показала экспертиза, юриста сожгли заживо.
Уже 10 февраля за Дмитрием пришли милиционеры. Пастико задержали в тот же день, однако вскоре отпустили, так как Воловецкий признался в содеянном.
На следствии выяснилось, что Тихонов незадолго до смерти подал иск к бывшей жене, поскольку Наталья не давала ему видеться с ребенком. 7 февраля должны были определить время для свиданий отца с сыном. Но заседание перенесли из-за неявки оппонентов Тихонова...
В областном суде обвиняемые своей вины в жестоком убийстве не признавали. Адвокат Пастико перечислял боевые награды его клиента, полученные на Северном Кавказе. Дмитрий Воловецкий утверждал: «Когда поджигал машину, я не знал, что Игорь еще жив». Его отец нанял для сына одного из самых дорогих адвокатов Самары, но это не помогло.
- Я никогда не расскажу внуку, как погиб его отец, - говорила на суде мать погибшего Галина Тихонова. - Я не хочу, чтобы мальчик испытал такой же кошмар, который испытываю я каждый раз, вспоминая о сыне.
Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?