Автопробег "Ветеранам глубинки - заботу и внимание" охватил 70 сел области

В преддверии праздника Победы ветераны Великой Отечественной войны, живущие в отдаленных районах Самарской области, получили поздравления и подарки. В гостях у победителей побывали активисты молодежных общественных организаций региона. В течение двух дней, 30 апреля и 1 мая, участники автопробега "Ветеранам глубинки – заботу и внимание" исколесили десятки сел и деревень. Слова благодарности услышали более 80 участников войны.

В этом году добровольцы акции в третий раз отправились по городам и весям области, чтобы земляки-победители не чувствовали себя забытыми. Акция прошла под эгидой общественной организации "УАЗ Патриот клуб Самара" при содействии Самарского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В автопробеге приняли участие 45 экипажей, около 150 человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году, и в три раза, чем в 2010-м, когда акция стартовала впервые и была посвящена 65-летнему юбилею Победы.

На этот раз волонтеры освоили 15 маршрутов и охватили почти 70 населенных пунктов, при этом в каждом из них следовала автоколонна в составе 4-5 машин. На севере волонтеры побывали в Кошкинском, Челновершинском, Шенталинском и Клявлинском районах, на юге - в Большечерниговском, Большеглушицком, Алексеевском, Пестравском и Борском районах.

По словам руководителя "УАЗ Патриот клуб Самара" Алексея Устинова, благодаря энтузиазму добровольцев они добрались до ветеранов глубинки, в гостях у которых молодежь бывает очень редко, так как живут они в отдалении от районных центров.

"Ветераны нас встречали добродушно, делились своими радостями и горестями. У некоторых мы побывали в гостях второй раз, поэтому приветствовали нас, как старых знакомых, - рассказал Алексей Устинов. - К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, поэтому заботится о них необходимо не только в преддверии праздника, а круглый год. Мы выслушивали их проблемы и пожелания, чтобы затем передать просьбы в районные администрации".

Ветераны получили не только устные поздравления, но и подарки от партнеров автопробега, в том числе продуктовые наборы. За два дня волонтеры преодолели почти 6 тыс. км. Алексей Устинов отметил, что списки ветеранов им предоставили районные ветеранские организации, однако по пути им удалось посетить дополнительно еще более десяти участников войны, по каким-то причинам не вошедших в список. Были и те, кто, увы, не дождался поздравлений.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3