Закончено судебное следствие по делу солдат, пытавших сослуживцев на "электрическом стуле"

Известно, что Вишневский уже был ранее фигурантом уголовного дела, его отец отбывал десятилетний срок Известно, что Вишневский уже был ранее фигурантом уголовного дела, его отец отбывал десятилетний срок
Фото:

В пятницу, 4 мая, в Самарском гарнизонном военном суде окончилось судебное следствие по делу Максима Вишневского, Кирилла Насонова и Максима Рабиновича.

Трех военнослужащих-срочников воинской части № 15566, которая занимается обеспечением полетов Сызранского ВВАУЛ, обвиняют в регулярных издевательствах над двумя сослуживцами - Сергеем Малыгиным и Алексеем Калугиным.

Так, Калугину устраивали, по выражению самих экзекуторов, "американскую казнь" или "электрический стул" - привязывали поясным ремнем к стулу, надевали кастрюлю на голову, приматывали к рукам провода от стационарного телефона и пускали ток. Малыгина заставляли выполнять различные силовые упражнения, надевать на голову ведро, танцевать стриптиз. Все происходящее троица снимала на видео.

"Мы были призваны в армию весной 2011 года, а в начале осени нас направили на вертолетный маяк, где мы и служили впятером, - рассказал Волга Ньюс Сергей Малыгин. - Начиналось все по мелочи — отправляли в магазин за продуктами, заставляли нас все делать... А потом над нами начали изгаляться".

При первой же возможности Малыгин обратился в ФСБ.

По мнению судьи Дмитрия Тимошечкина, "режиссером-постановщиком" был Вишневский, назначенный старшим на маяке. Так, с его подачи Насонов привязывал к стулу Калугина, а Рабинович бил Малыгина. Известно, что Вишневский уже был ранее фигурантом уголовного дела, его отец отбывал десятилетний срок.

Сергей Малыгин страдает психологическим заболеванием, он рос без отца и имеет черепно-мозговую травму, полученную в школьные годы, когда одноклассники, которые также издевались над другими детьми, сбросили его с горки.

Примечательно, что второй потерпевший, Алексей Калугин, хоть и рассказал следователям и суду о том, как над ним издевались, сообщил, что физические и моральные страдания это ему не причиняло и наказания для обидчиков он не требует.

"Он просто боится, Вишневский живет с ним по соседству в Тольятти", - считает Малыгин.

Предполагается, что приговор по делу будет вынесен 11 мая.

Адвокаты троицы заявили, что на невиновности подзащитных настаивать не будут — на видеозаписях, просмотренных на суде, отчетливо видны издевательства.

Последние комментарии

Андрей Черкасов 08 декабря 2021 03:17 Пожар на Птичьем рынке в Самаре ликвидирован

Только позавчера читол новости,что птичку хотят застроить,а сегодня уже там крупный пожар.

Juja Pank 24 ноября 2021 14:35 Желающая заработать на инвестициях тольяттинка лишилась 850 тыс. рублей

А также есть пострадавшие от КПК Родник, КПК Добрыня,КПК Финброкер и пр.Всего более 200 чел.Людей обокрали на десятки миллионов рублей.Мало того,инвестиции страховались МОВС(страховая организация). И всё это с разрешения ЦБ РФ. И это только по Москве.Дела тянуться с 2018года. Уже выиграли все суды.Сейчас занимается АС г.Москвы. Занимается прокуратура г.Москвы....никого не задержали.Ни у кого ничего не изъяли.Миллионные долги лотами выставлены на торги. К 27 дек.2021г. девятимиллионный долг будет стоить 317000руб. Так,что спешите купить.А учредители спокойно свободно передвигаются по стране и ездят за границу

brat Goronflo 15 ноября 2021 10:51 На реке Самара под Южным мостом катер столкнулся с резиновой лодкой

И это правильно!!!! Страховка тот несчастного случаЯ на воде и страховка гражданской ответственности за причинения вреда!!! И подороже!!! Чтобы бомжи на реку не вылезали!!

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3