Закончено судебное следствие по делу солдат, пытавших сослуживцев на "электрическом стуле"

Известно, что Вишневский уже был ранее фигурантом уголовного дела, его отец отбывал десятилетний срок Известно, что Вишневский уже был ранее фигурантом уголовного дела, его отец отбывал десятилетний срок
Фото:

В пятницу, 4 мая, в Самарском гарнизонном военном суде окончилось судебное следствие по делу Максима Вишневского, Кирилла Насонова и Максима Рабиновича.

Трех военнослужащих-срочников воинской части № 15566, которая занимается обеспечением полетов Сызранского ВВАУЛ, обвиняют в регулярных издевательствах над двумя сослуживцами - Сергеем Малыгиным и Алексеем Калугиным.

Так, Калугину устраивали, по выражению самих экзекуторов, "американскую казнь" или "электрический стул" - привязывали поясным ремнем к стулу, надевали кастрюлю на голову, приматывали к рукам провода от стационарного телефона и пускали ток. Малыгина заставляли выполнять различные силовые упражнения, надевать на голову ведро, танцевать стриптиз. Все происходящее троица снимала на видео.

"Мы были призваны в армию весной 2011 года, а в начале осени нас направили на вертолетный маяк, где мы и служили впятером, - рассказал Волга Ньюс Сергей Малыгин. - Начиналось все по мелочи — отправляли в магазин за продуктами, заставляли нас все делать... А потом над нами начали изгаляться".

При первой же возможности Малыгин обратился в ФСБ.

По мнению судьи Дмитрия Тимошечкина, "режиссером-постановщиком" был Вишневский, назначенный старшим на маяке. Так, с его подачи Насонов привязывал к стулу Калугина, а Рабинович бил Малыгина. Известно, что Вишневский уже был ранее фигурантом уголовного дела, его отец отбывал десятилетний срок.

Сергей Малыгин страдает психологическим заболеванием, он рос без отца и имеет черепно-мозговую травму, полученную в школьные годы, когда одноклассники, которые также издевались над другими детьми, сбросили его с горки.

Примечательно, что второй потерпевший, Алексей Калугин, хоть и рассказал следователям и суду о том, как над ним издевались, сообщил, что физические и моральные страдания это ему не причиняло и наказания для обидчиков он не требует.

"Он просто боится, Вишневский живет с ним по соседству в Тольятти", - считает Малыгин.

Предполагается, что приговор по делу будет вынесен 11 мая.

Адвокаты троицы заявили, что на невиновности подзащитных настаивать не будут — на видеозаписях, просмотренных на суде, отчетливо видны издевательства.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3