В пятницу, 4 мая, в Самарском гарнизонном военном суде окончилось судебное следствие по делу Максима Вишневского, Кирилла Насонова и Максима Рабиновича.
Трех военнослужащих-срочников воинской части № 15566, которая занимается обеспечением полетов Сызранского ВВАУЛ, обвиняют в регулярных издевательствах над двумя сослуживцами - Сергеем Малыгиным и Алексеем Калугиным.
Так, Калугину устраивали, по выражению самих экзекуторов, "американскую казнь" или "электрический стул" - привязывали поясным ремнем к стулу, надевали кастрюлю на голову, приматывали к рукам провода от стационарного телефона и пускали ток. Малыгина заставляли выполнять различные силовые упражнения, надевать на голову ведро, танцевать стриптиз. Все происходящее троица снимала на видео.
"Мы были призваны в армию весной 2011 года, а в начале осени нас направили на вертолетный маяк, где мы и служили впятером, - рассказал Волга Ньюс Сергей Малыгин. - Начиналось все по мелочи — отправляли в магазин за продуктами, заставляли нас все делать... А потом над нами начали изгаляться".
При первой же возможности Малыгин обратился в ФСБ.
По мнению судьи Дмитрия Тимошечкина, "режиссером-постановщиком" был Вишневский, назначенный старшим на маяке. Так, с его подачи Насонов привязывал к стулу Калугина, а Рабинович бил Малыгина. Известно, что Вишневский уже был ранее фигурантом уголовного дела, его отец отбывал десятилетний срок.
Сергей Малыгин страдает психологическим заболеванием, он рос без отца и имеет черепно-мозговую травму, полученную в школьные годы, когда одноклассники, которые также издевались над другими детьми, сбросили его с горки.
Примечательно, что второй потерпевший, Алексей Калугин, хоть и рассказал следователям и суду о том, как над ним издевались, сообщил, что физические и моральные страдания это ему не причиняло и наказания для обидчиков он не требует.
"Он просто боится, Вишневский живет с ним по соседству в Тольятти", - считает Малыгин.
Предполагается, что приговор по делу будет вынесен 11 мая.
Адвокаты троицы заявили, что на невиновности подзащитных настаивать не будут — на видеозаписях, просмотренных на суде, отчетливо видны издевательства.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?