В Самару с гастролями заехал известный российский актер театра и кино Олег Меньшиков. За два дня народный артист России успел прогуляться по Ленинградке, сыграть новый спектакль «Медь» и посмотреть «дом со слонами».
Заказал окрошку
Олег Меньшиков и его духовой оркестр прибыли в Самару за сутки до представления. И первым делом артист посетил свое излюбленное местечко - ресторан «Мяснофф».
- Меньшиков у нас не в первый раз, - сообщил «Репортеру» управляющий рестораном Александр Мокшин. - Он заезжает к нам каждый раз, как бывает в Самаре. На этой неделе был его первый в 2012 году визит.
Актер разместился за столиком на втором этаже. Пока он ждал окрошку, успел налюбоваться Волгой. А после трапезы решил пройтись по обновленной набережной. Но вдоволь нагуляться у Меньшикова не получилось. Он замерз и, дабы не простудиться, уехал в гостиницу.
Следующий день у актера был полностью распланирован. Сначала он поехал на самарский «Арбат». Улицу Ленинградскую Меньшиков изучил вдоль и поперек, после чего отправился на свой спектакль в театр оперы и балета.
После, проводив своих музыкантов на вокзал, актер попросил показать ему знаменитый «дом со слонами» - дачу купца Константина Головкина, что на ул. Советской Армии. Около часа Меньшиков разглядывал убранство усадьбы.
- Спасибо большое, что привезли меня сюда! - обратился Меньшиков к своим экскурсоводам, выходя из дома-музея. - Мне очень понравилось в Самаре! Город у вас замечательный и люди добрые. Только вот дороги не в порядке.
Угадай мелодию
Артист приехал в Самару с большой командой, в которую входили не только музыканты, но и работники сцены. С собой они захватили звуковое и световое оборудование, которое устанавливали всю ночь перед представлением.
Спектакль начался с игры одинокого трубача и вводных слов Олега Меньшикова, который сразу предупредил зрителей, чего им ожидать.
- Как-то раз меня поздравляли с днем рождения и пожелали, чтобы в моей жизни было много моментов, которые хотелось бы остановить, - начал артист. - Я записываю в книжку все, что хотел запомнить. И сегодня я буду с вами делиться историями из своей жизни под музыкальное сопровождение.
Представление состояло из откровенных монологов артиста, сменяющихся мелодиями в исполнении оркестра.
В какой-то момент Меньшиков решил сыграть со зрителями в игру «Угадай мелодию».
- Бывает, с утра в голове крутится какая-то мелодия, и ты весь день думаешь: откуда она или как называется? - сказал артист. - Пока не вспомнишь, она не отцепится! У вас же тоже так случается? Так вот сейчас оркестр сыграет, а вы попробуете отгадать, кто написал композицию.
Зазвучала музыка, народ запел: «Там-там-там...» Но только ответить на вопрос актера никто и не смог.
- Там-там-там! - передразнил самарцев Меньшиков. - О чем я и говорил - только так мурлыкать можем. А эту мелодию написал... Чарли Чаплин!
По завершению спектакля Олег Меньшиков пообещал вскоре приехать в Самару с новыми воспоминаниями.
Что Меньшиков рассказал о себе
Любит: московские пробки после долгого путешествия; загадывать желания, когда падает звезда.
Не любит: воздушные поцелуи, разлуки.
Кумиры: итальянский кинорежиссер Федерико Феллини, американский киноактер и композитор Чарли Чаплин, итальянский композитор Джузеппе Верди.
Детские мечты: встретиться с инопланетянами, сходить с родителями в кино на «Неуловимых мстителей», получить в подарок механическую железную дорогу.
Советы самарцам: предаваться воспоминаниям, дарить подарки без повода, помнить только хорошие моменты, с юмором относиться к своей работе.
Впечатления самарцев о спектакле
Елена Ходкевич, меценат и владелица сети салонов аксессуаров:
- На мой взгляд, все было ужасно! Меньшиков весь спектакль читал с листа. Мог бы выучить текст ради приличия. К тому же, в этот вечер у него были проблемы с дикцией. Очень сложно было разобрать то, что он говорил. В какой-то момент подумала: лучше бы он только в кино снимался.
Алексей Прокаев, генеральный директор продюсерского центра «Марлен»:
- У меня было ощущение, будто я сижу на премьере какой-либо парижской оперы, но все это только благодаря теплому приему зрителей. Мне понравился оркестр и свет, который был на представлении. Стоит заметить, что сам спектакль был хорошо срежиссирован. Имеется в виду сама постановка, то есть чередование монологов и музыки. Что касается самого Меньшикова, то я остался недоволен. Второй раз на его представление идти не хочется. Как театрал он слаб! Ему нужно много репетировать, ведь негоже, когда артист на сцене путается в словах. Для меня эталон в разговорном и импровизационном жанре - Евгений Гришковец, до которого Меньшикову еще очень далеко.
Алексей Зуев, президент компании Twin Media:
- Я приятно удивлен! Шел с полной уверенностью, что услышу длинный и скучный монолог. А в итоге очень понравился нестандартный подход к созданию спектакля. На месте Меньшикова я запустил бы его на стадионах - с таким светом и музыкой это вполне осуществимо. Ну а сам Меньшиков - красавчик! На его запинки можно закрыть глаза. Да и звезду такого уровня вообще не стоит кому-либо критиковать!
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?