В Самарском областном центре детско-юношеского технического творчества 23 мая подвели итоги салона инноваций, изобретений, технологий. Конкурс проводился среди учащихся 9-11 классов школ, учреждений дополнительного образования детей, а также студентов 1-2 курсов региональных учреждений начального и профессионального образования технической направленности.
Салон проходил в два этапа: первый тур был заочным (с 15 по 18 мая), второй тур прошел в очной форме 23 мая.
По словам заместителя директора СОЦДЮТТ по учебно-воспитательной работе Елены Шуруновой, конкурс направлен на привлечение учащихся к научной деятельности и техническим профессиям. "Мероприятие проводилось в первый раз. Если раньше оно проводилось как выставка моделей, то сейчас эти работы вышли на новый уровень — проекты создаются с помощью информационных технологий", - рассказала она.
Как отмечают организаторы конкурса, на заочный тур было подано более 40 заявок. По его результатам жюри выдвинуло на защиту наиболее актуальные работы таких учреждений, как Центр внешкольной работы Богатовского района, МБУ СШ № 14 г.Жигулевска, Кинель-Черкасская станция юных техников и других.
Всего в конкурсе представлено пять номинаций: информационно-коммуникационные технологии; авиационная и аэрокосмическая техника, робототехника; радиостроение и электроника, машиностроение и приборостроение, а также энергосбережение и строительство.
Самыми интересными оказались такие проекты, как использование букв, символов, каллиграм и вензелей в трехмерном моделировании на основе пакета программного обеспечения "Art CAM for Education", развитие игрового проекта на базе облачных технологий, исследование конструкций стен из кирпича, макет-копия мобильного бетонного завода, радиоуправляемая пилотажная модель самолета и автоматика для теплиц.
Победителями салона инноваций стали все проекты, вышедшие на защиту. "Для самых молодых участников этот конкурс проектов означает выдвижение на премию талантливой молодежи и, безусловно, это серьезная положительная оценка их работе", - считает Елена Шурунова.
Все шесть победителей конкурса, а именно: Ксения Абдалова, Игорь Суслов, Сергей Варакин, Дмитрий Копытин, Юлия Яркина и Илья Горин - награждены ценными подарками. Финансирование на призы было предусмотрено в рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы "Одаренные дети Самарской области" на 2011-2013 гг., утвержденной региональным министерством образования и науки.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!