Общая сумма страховых взносов в Пенсионный фонд губернии увеличилась на 61%

Общая сумма страховых взносов в отделение Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Самарской области в прошедшем году составила 74,5 млрд руб. Это на 61% больше, чем в 2010 г., отметила заместитель управляющего отделением Анна Зайцева. По ее словам, 2011 г. был непростым для Пенсионного фонда РФ и для всех работодателей. "В прошлом году увеличились тарифы страховых взносов, изменились условия представления отчетности", - заявила Зайцева.

Тем не менее по исполнению показателей отделение Пенсионного фонда РФ по Самарской области в прошлом году заняло первую строчку в рейтинге регионов Приволжского федерального округа и девятое место по России.

Недавно оно подвело итоги ежегодного всероссийского конкурса "Лучший страхователь" по результатам 2011 г. В нем приняли участие работодатели из всех субъектов страны, уплачивающих страховые взносы на обязательные пенсионное и медицинское страхование.

Победителями стали ОАО "Завод имени А.М. Тарасова", ОАО "Тевис", МБУ "Похвистневская ЦРБГР", ОАО "Росскат", ТФОМС Самарской области, ЗАО "Химсинтез", МБУ "Культура" муниципального района Красноармейский, ОАО "Порт Тольятти" и другие.

Как отметил управляющий отделением ПФР РФ по Самарской области Александр Роккель, в губернии более 100 тыс. работодателей и ежегодно специальная комиссия фонда оценивает их работу по множеству критериев.

"Учитывается не только полнота уплаты страховых взносов и своевременное подтверждение индивидуальных сведений, использование современных технологий обмена информацией с органами ПФР, но и отсутствие нарушений законодательства по обязательному пенсионному страхованию, а также своевременная и качественная подготовка документов для будущих пенсионеров", - рассказал он.

Немаловажным критерием стало и участие работодателей в реализации законодательства о формировании пенсионных накоплений, в программе государственного софинансирования будущих пенсий.

"Главной целью конкурса было напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов пенсионным системам — это не только социальное обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущие пенсии своих сотрудников", - уточнил Александр Роккель. Исполнительный директор "Союза работодателей Самарской области" Юрий Паротькин отметил, что в связи с изменениями в законодательстве налоговая нагрузка на фонды оплаты труда каждого предприятия и организации возросла.

"Крупные налогоплательщики обеспечивают крупные платежи, но в регионе существует масса небольших предприятий, поэтому их доля в экономике региона увеличивается с каждым годом", - заявил он.

Конкурс проводится второй год подряд. В его рамках выделены 4 категории работодателей: индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, а также предприятия, численность сотрудников у которых составляет до 100 человек, от 100 до 500 коллег, а также свыше 500 работников.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1