Никита Балашов: "Не хочу ничего загадывать"

Молодой форвард "Красных Крыльев" Никита Балашов провел в Самаре ударный сезон и стал одним из его главных открытий. Это не осталось без внимания главного тренера сборной России Дэвида Блатта, который взял и пригласил 21-летнего игрока на первый сбор его команды. Своими впечатлениями от вызова и первой тренировки Балашов поделился с корреспондентом Волга Ньюс.

- Когда ты узнал о вызове в сборную?
- О вызове узнал раньше, чем пришел факс в офис "Красных Крыльев". Я сидел у себя дома, на часах было уже почти полночь, и мы пили "предсонный" чай. И тут неожиданно раздался звонок от генерального менеджера сборной России Олега Ушакова, который и сказал, что я приглашен на первый сбор команды Дэвида Блатта. Если честно, это известие меня сильно ошарашило. Ведь сборная давно была скомплектована, и уже месяц, как был известен состав. Но оказалось, что получил небольшую травму Виктор Хряпа. И ему на замену решили вызвать меня.

- Как считаешь сам, ты заслужил этот вызов?
- Я всегда, наверно, себя недооцениваю, считая, что есть много других, кто лучше меня. Но, с другой стороны, этот сезон стал для меня огромным шагом вперед. Ведь я играл на высшем уровне, а не наблюдал за игрой со скамейки. Так что, получается, раз вызвали – значит, заслужил.
- И как прошел твой первый день в роли сборника?
- Утром в 12 часов была экипировка. Потом я съездил в больницу на обследование колена – была небольшая болячка. Но врачи диагностировали, что бегать могу, и я отправился в расположение сборной. Первая тренировка началась в семь вечера. Вначале нас поприветствовал Дэвид Блатт, и мы приступили к занятиям. Учитывая, что я проснулся сегодня только полшестого, на ней я немного подзасыпал.

- В команде Блатта у тебя есть знакомые?
- Раньше мы играли вместе с Сергеем Моней и Дмитрием Хвостовым, немного общались с Сергеем Карасевым, был знаком с Максом Григорьевым. Короче, знаю всех по чуть-чуть. Вообще на первой тренировке были далеко не все – всего 10 человек из 18. Остальные будут подъезжать еще на протяжении трех дней.

- Есть ли шанс у Балашова-кандидата стать полноправным членом сборной?
- Это будет очень-очень тяжело. Если бы я был в основной обойме с самого начала, то можно было о чем-либо задумываться. Ну а пока хочу посмотреть на других и себя показать. Что получится, то и получится. Ничего загадывать не хочу.

- Кстати, о загаданном. В самом конце июня у тебя намечается свадьба. Из сборной удастся вырваться на пару деньков?
- Тут все просто. 20 июня основная сборная улетает в США. Если я туда не попадаю, то еду в студенческую сборную, в которую меня вызвали еще на прошлой неделе. Там я уже сказал, что мне нужно будет 2,5-3 дня. Правда, пока не знаю, как отреагирует на это тренер. Но думаю, что проблем не возникнет, и в итоге я стану женатым человеком.

имярек имярек 12 октября 2015 11:18 БК "Самара" подписал двух форвардов

почему молчанием обходится информация о "разгоне" всего 1997 года из команды. С кем потом играть будем то???

Иванов Александр 12 апреля 2015 16:53 БК "Самара-СГЭУ" выиграл регулярный чемпионат Суперлиги

Вот кто истинные представители Самары! А Чёрные Крылья надо расформировать или продать.

Иванов Александр 12 апреля 2015 16:51 "Красные Крылья" дома проиграли "Локомотиву-Кубани"

Когда же этих позорников заберут куда-нибудь? Вроде, хотели продать?

Женя К 29 апреля 2014 08:34 Баскетболисты "Красных Крыльев" провели мастер-класс