К приезду комиссии ФИФА в Самаре инспектируют гостевой городской маршрут

Мэр Самары Дмитрий Азаров поручил сотрудникам МП "ГАТИ по благоустройству" проинспектировать так называемый гостевой маршрут. Местные достопримечательности должны быть на высоте к приезду почетных гостей - членов комиссии ФИФА, которые намерены посетить город во второй половине июня.

Проверка "презентационного" маршрута стартовала 5 июня и продлится еще несколько дней, пояснил начальник отдела мониторинга общего состояния благоустройства Самары МП "ГАТИ" Владимир Романов.

"Предстоит обследовать примерно 25 км территории вдоль городских улиц, начиная от района стрелки Самары и Волги, где предлагается возводить новый спортивный стадион к будущему чемпионату, до района Мехзавода", - уточнил Романов.

Он также отметил, что по маршруту следования комиссии ФИФА пролегают улицы Максима Горького, Волжский проспект, Ново-Садовая и участок Московского шоссе.

"Пока есть небольшие замечания к управляющим компаниям, которым будет поручено убрать с фасадов зданий все надписи и граффити, - рассказывает Романов. - Обнаружено два заброшенных киоска, которые также будут убраны в ближайшее время. Пока серьезных претензий у инспекторов нет".

Напомним, что только осенью на церемонии объявления городов-организаторов станет известно, войдет ли Самара в число городов, которые будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018 г.

Информационный портал Волга Ньюс совместно с Росбанком предлагают вам принять участие в опросе:

А на какие цели оформляли кредит вы?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1